讴歌党史伟业 唱响教育之声——道外区教育系统举办庆祝建党100周年教职工红歌合唱成果汇报会

发表时间:2021-06-17信息来源:道外区教育局

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月16日下午,道外区教育系统“讴歌党史伟业 唱响教育之声”教职工红歌合唱成果汇报会在哈尔滨市儿童艺术剧院隆重举行。道外区委书记关世勋、道外区副区长赵琪出席活动,并分别为大会致辞、宣读表彰决定。区教育局班子成员及党员代表共同唱响道外教育人爱党敬业的奋斗之歌。

关世勋书记在致辞中深情激励全区教育系统教职工坚定理想信念,贯彻党的教育方针,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,接续奋斗,推进道外教育事业的蓬勃发展。

赵琪副区长宣读了本次教育系统红歌合唱大赛的表彰决定。据了解,本次教育系统红歌合唱活动共历时100天,共有41个单位参加比赛。各参赛单位积极行动、刻苦排练、团结协作、克服困难、激情歌唱,体现了优秀的团队意识,展现了道外教育系统广大教职工的良好风貌和优秀风采。活动中,道外区教育局分别授予参赛表现突出的单位“金奖”“银奖”及“优秀表演奖”。

通过传唱红色经典,彰显了红色文化、民族传承,更凝聚了道外教育人卓越的奋斗精神。在道外区委、区政府的坚强领导下,结合开展党史学习教育工作,道外区教育系统将以敬业爱岗、躬耕不辍、同心同德的实际行动,弘扬伟大民族精神和时代精神,为中国共产党成立100周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统