道外区组织召开省市重点项目专班工作推进会

发表时间:2021-04-02信息来源:道外区营商环境建设监督局

近日道外区区委常委、副区长刘福鹏主持召开全区省市重点项目专班工作推进会,10个省市重点项目服务专班成员参加会议。会上,各项目服务专班汇报了项目具体推进情况、存在问题以及下步工作打算。

刘福鹏在会上指出,项目建设是今年工作的重中之重,全区上下要高度重视重点项目建设,集中精力、鼓足干劲,瞄准全区重大项目攻坚突破目标,精准调度、真抓实干,真正以有效投资增动力,以项目建设强支撑,以狠抓落实体现高站位。

就做好下一步工作,刘福鹏要求,一是强化跟踪调度,摸家底,掌实情。要全面盘点,全面梳理,进一步掌握实情,对区级重点推进项目和谋划项目再摸底、再衔接、再落实,要对未开工的原因和存在问题进行及时梳理。二是强化时间观念,抢工期,抢进度。要严卡时间节点,确保重点项目按序时进度推进,要抓住关键、攻坚克难,千方百计解决好征地拆迁、手续办理、规划设计、资金投入、施工招标等重点难点问题。三是强化责任落实,勤调度,排工期。各处级领导、职能部门副职、项目服务专员组成的服务专班要认真研究,逐一明确,一项一策,定人员、定目标、定措施。在此基础上,指挥部实行“周动态报送”制度,及时梳理反馈问题清单及整改路径,统筹好项目建设相关工作。四是强化担当精神,不观望,勇担当。各专班成员要把精力集中到抓项目、抓投资、抓发展上来,积极主动服务,强化要素保障,及时化解问题,全力打通项目建设“最后一公里”,确保重点项目按序时进度推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统