倡导诚信经营 共筑幸福道外

道外区市场监督管理局“3·15”消费者权益日活动情况

发表时间:2021-03-16信息来源:市场监督管理局

为了纪念“3·15”国际消费者权益日,3月15日上午,在道外区市场监督管理局的号召下,哈尔滨雨润南极食品交易中心组织召开了“守护安全畅通消费”为主题宣传服务活动。道外区市场监管局的执法人员及哈尔滨雨润南极食品交易中心高层管理人员出席了此次活动。

会上,哈尔滨雨润南极食品交易中心的总经理田宇介绍了过去一年南极市场在食品安全、诚信经营、疫情防控等方面开展的各项工作,号召全体经营商户将“守法经营、诚信经营”作为企业的生存之本。随后,道外区市场监管局的执法人员和南极食品交易中心的领导们为评选出来的23家 “2020年度诚信经营示范商户”颁发了荣誉证书。参会的商户代表们上台做出了“诚信经营、净化市场”的宣誓,并在宣誓板上签名。接下来,相关宣传视频将通过南极市场电子屏及商户微信群进行宣传,倡导全体南极商户“天天3·15”。

针对今年的“3·15”活动,我局认真做好了以下工作:一是创新宣传形式,制作并张贴了宣传海报2000份,每张海报均附有由我局监管人员讲解的普法小视频,通过线上线下同步宣传;发放《致道外区广大食品生产经营者的一封信》10000份,营造了浓厚的宣传氛围。二是领导靠前指挥,各位局领导带领分管部门执法人员开展了各类市场安全专项检查,加大对餐饮单位、商场超市、药店等重点场所安全风险排查力度,加强生活必需品市场价格监管。三是畅通投诉渠道,落实24小时应急值守制度,紧盯“3·15”热点问题,及时依法高效处置消费者咨询、投诉和举报,做到“事事有回音、件件有着落”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统