关于开展在职职工医疗和生育保险缴费工资网上申报工作的通知

发表时间:2021-03-12信息来源:哈尔滨市人民政府网站

各参保单位:

按照《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》、《社会保险费申报缴纳管理规定》、《社会保险稽核办法》的相关规定,我局将开展用人单位在职职工医疗和生育保险缴费工资网上申报工作,现就相关工作通知如下:

一、申报时间

2021年3月8日至5月25日。

二、申报范围

参加医疗保险和生育保险的用人单位均须参加本次年报。

三、申报流程

参保单位按照《医疗和生育保险2021年网上年报须知及申报流程》规定进行申报。登录黑龙江省政务服务网或哈尔滨市金保网上申报系统(http://221.207.175.178:7989/enterpriselogin/),凭网上办公的用户名和密码,办理2021年医保网上年报业务。(请用“谷歌”浏览器)如忘记申报密钥(码),劳资人员可去各区医疗保险经办机构进行密码重置。

四、相关要求

(一)各参保单位应在申报系统“单位缴费信息查询”界面中,查询单位医疗和生育保险缴费情况,并及时缴纳欠费,避免影响参保人员待遇。

(二)瞒报缴费工资、漏报参保人数、未按时参加缴费工资申报或不配合稽核工作的参保单位,按相关法律法规的规定予以处理。未按时申报或网上稽核未通过的单位,我中心将在调整缴费基数时,按照《中华人民共和国社会保险法》第六十二条的相关规定,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额。

(咨询电话:0451-12333)

哈尔滨市医疗保障局
2021年3月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统