道外区召开深化事业单位改革试点动员部署大会

发表时间:2021-02-09信息来源:道外区人民政府

2月8日下午,按照省委、市委要求,道外区以视频会议形式召开全区大会,对全区深化事业单位改革试点工作动员和部署。区委书记关世勋出席会议并讲话,区委副书记张军主持会议,区委、区政府有关领导和事改领导小组成员单位在主会场参加会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要讲话重要指示精神,认真落实省、市改革部署要求,动员全区上下特别是涉改部门,进一步统一思想,明确任务,落实责任,确保我区深化事业单位改革试点工作有序启动、扎实推进、高标准高质量完成各类各项改革任务。

会议强调,一要提高政治站位,切实肩负起推进事业单位改革的重大政治责任和使命。充分认识到接续递进推进事业单位改革,是巩固党政机构改革成果的内在要求,也是以往事业单位改革的继续深化,更是重塑事业机构职能体系的重要机遇。同时,也是释放创新创造活力,推动全区经济高质量发展的必然要求,还是促进新时代公益事业平衡充分发展的迫切需要,二要聚焦关键环节,全面落实改革试点目标要求。以政治建设为统领,加强事业单位党的建设,以优化布局为重点,推进事业单位整体功能重塑再造,以制度建设为依托,创新事业单位治理体系,以统筹衔接为保障,增强改革系统性整体性协同性。三要精心组织实施,确保圆满完成改革各项任务。在事改试点推进过程中,切实加强组织领导,健全工作机构制,强化宣传引导,并严明纪律要求,严格执行“六项纪律”,在事改试点期间暂停办理一般性事业单位机构编制调整事项,对违反有关规定的,将予以严肃追责。

动员部署大会后,举行了业务培训会议。事改领导小组成员单位有关同志对《道外区深化事业单位改革试点实施方案》进行了政策解读。


                                                         

                                   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统