仓买店藏冥纸冥币 执法部门全收缴

发表时间:2021-02-03信息来源:道外区宣传部公众号 记忆道外

1月22日,道外区综合行政执法局与区市场监督管理局、道外公安分局巡防大队开展联合执法,对辖区内违法销售冥纸冥币现象进行集中打击。当天,共对天恒大街、先锋路沿线多家贩卖冥纸冥币的商家予以查处,收缴冥纸冥币200余公斤。

当天20时许,联合执法队伍排查至太平北四道街时发现,某仓买窗台上堆放了两捆冥纸冥币。面对执法人员的询问,店主称:“那不是卖的,剩点货底子就放那儿了。”根据以往经验,执法队员判断该仓买内一定还存有其他冥纸冥币。果然,在室内一处约4平方米的隐蔽“小套间”内,执法人员又发现了大量冥纸冥币。

根据全市关于冥纸冥币“禁产、禁运、禁销、禁烧”的四禁工作原则,道外区综合执法局对该店内所有冥纸冥币当场予以依法收缴,市场监督管理局对该店相关证照进行了检查,并责令店主立刻停止销售冥纸冥币。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统