区司法局全力做好疫情防控期间行政执法监督工作

发表时间:2021-02-20信息来源:道外区法制办

近日,道外区司法局认真贯彻落实省、市关于在疫情防控工作中严格规范公正文明执法的的工作要求,按照省司法厅《关于在疫情防控工作中严格规范公正文明执法的指导意见》和市司法局的工作要求,区司法局充分发挥行政执法监督职能作用,多措并举推动严格规范公正文明执法,维护经济社会发展秩序,保护人民群众的生命安全和身体健康。一是要求各行政执法部门,在执法工作中认真落实行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,二是坚持严格规范公正文明执法,做到有法必依、执法必严、违法必究,三是及时对外公布本单位行政执法监督渠道及联系方式,安排专人负责执法监督工作,方便群众反映问题。

下一步,区司法局将进一步加大执法监督力度,加强执法指导协调,严格规范公正文明执法,优化社会法治秩序,与全市行政执法单位一起为疫情防控工作贡献坚实的法治力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统