党员黄文超:奋战抗疫一线责无旁贷

发表时间:2021-12-09信息来源:道外区仁里街道办事处

7日,7时刚过,记者采访哈尔滨市道外区仁里街道办事处城管办副科长黄文超时,这名值了一宿班的“80后”已经工作两个多小时了。6日晚8点多,黄文超在道外仁里街94号居民院内值夜班,这个大院内有一个管控封闭单元。黄文超从1日就开始和同事们轮流值夜班,为大院其他7个单元进出的居民测温扫码,外来人员登记等。

黄文超说,每次疫情防控,他都积极参加,维持做核酸队伍秩序,帮助老人完成手机扫码等工作。每天还要抽时间完成本职工作,并担负着每天至少送7趟做核酸样本检测的任务。经常忙到晚上十一二点钟才回家,早上五六点钟就到核酸检测点做准备、维持秩序。

黄文超说,从1日开始,白天组织居民做核酸,晚上和同事轮流值夜班。为了保证值班人员的安全,街道办给黄文超所在的值班点,调配了一个集装箱作为临时办公室,负责为居民登记测温等工作。

黄文超说,值班的时候,几乎不能睡觉,晚上十一二点钟,院内还常有居民出入,必须随时为出入的居民测温扫码,绝不能漏掉一人。“到后半夜集装箱内有些冷,一忙乎起来,就不觉得冷了。居民都非常配合扫码测温的工作,出入院内都能按防疫要求去做,让我们非常感动。”黄文超说,虽然很辛苦,但是作为一名党员,站在抗疫一线责无旁贷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统