暖心!她们是最佳拍档:女儿报名志愿者,与妈妈并肩战疫

发表时间:2021-12-09信息来源:道外区仁里街道办事处

"工作流程你都熟悉了,但还是要提醒一下,一定要细心,对居民态度要好,要注意做好防护……"

12月8日凌晨5时许,道外区仁里街道辖区的核酸检测采样点内,赵迎如往常一样,在开工前,向来做志愿者的女儿孙远卓发出温馨提示。

当天,道外区全面启动第四轮全员核酸检测工作,母女俩到得很早,和其他工作人员提前做好各项准备,等待居民们的到来。

孙远卓十分了解"一线人"的工作状态——父母都在道外区街道一线工作,平时就是"大忙人",面对疫情,两人变得更忙,早出晚归、甚至不归是常态,打电话、发微信语音通话,那端大多都是"占线",有时能打通,那就是"意外的惊喜"。看着忙碌的父母,孙远卓十分心疼。

自10月起,只要时间允许,她都会报名参加母亲所在街道的防疫志愿服务。

"有时好几天见不到面,我很惦记她,这样我就能陪在她身边,也能为疫情防控出一份力。"对于孙远卓来说,成为志愿者,是支持与陪伴妈妈的一种方式。

早8时,伴随居民们的到来,核酸检测采样点开始忙碌地运转。负责信息录入的孙远卓迅速投入工作,快速、熟练的操作,为采样工作提供助力;不远处,身为街道党工委书记的赵迎,戴着红色袖标,与志愿者们一同维持现场秩序。一天工作下来,母女俩没有过多交流,却用行动在陪伴彼此。

"她做志愿者我很支持,既为我们补充了人手,也让她体会到,一线工作人员有多辛苦。"赵迎说,只要有核酸检测,女儿一般都会陪她在岗9个多小时,身为母亲,她既心疼、又欣慰,"有很多人都在为战疫努力着、付出着,我们共同期待,早日取得胜利。"

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统