关于市区内公安交管相关业务窗口全面实行预约办理的通告

发表时间:2021-12-07信息来源:哈尔滨市人民政府网站

 按照哈尔滨市应对新型冠状病毒疫情防控工作要求,为做好公安交管车驾管及违法处罚业务服务窗口疫情防控工作,避免和减少人员聚集,哈尔滨市公安交管部门决定从12月7日起,对市区内相关交管业务窗口全面实行预约办理,现就将有关事项通告如下:

   一、车驾管窗口

  (一)预约方式

  采取网上预约和电话预约两种方式。一是网上预约,在微信公众号搜索“龙江e行”,关注公众号后填写个人姓名、身份证号、手机号等信息进行用户绑定。绑定成功后,从“龙江e行”公众号最下端点击业务办理,进入页面选择倒数第二项“预约叫号”,选择哈尔滨交警支队,然后选择车管窗口地址、事项和预约时间;二是电话预约。

  (二)注意事项

  每个用户每次只能预约1笔业务,办完该预约业务后方可预约下一笔业务;预约成功后需持身份证和相关手续到预约窗口办理业务;未能在预约时间前来办理的,需要重新预约,而且系统将自动限制24小时内禁止预约;如因特殊情况不能前来办理,需提前3个小时取消预约。 

  预约前,需要办理保险、购置税、安检机构检测等相关手续的要先期办理完毕;需要进行机动车查验的,于当日或者提前一日到查验岗办理查验,确保办理业务时手续齐全。

   二、违法处罚窗口

  (一)预约方式。办理违法处罚业务可采取现场预约、电话预约、网上预约三种方式。一是现场预约,窗口工作人员通过叫号机顺序和办理业务人数,安排办理业务的时间。当事人需到现场领取预约单,按照指定时间前往窗口办理业务;二是电话预约;三是网上预约,在微信公众号搜索“龙江e行”,关注公众号后填写个人姓名、身份证号、手机号等信息进行用户绑定。绑定成功后,从“龙江e行”公众号最下端点击业务办理,进入页面选择倒数第二项“预约叫号”,选择哈尔滨交警支队,然后选择车管窗口地址、事项和预约时间。

  (二)注意事项

  确需到窗口办理违法处罚业务的务必带齐驾驶证、行驶证和身份证。

   三、友情提示

  (一)严格预约办理。各服务窗口严格执行预约办理制度,办理业务群众请提前按照程序提交预约申请,未预约或预约未成功人员请勿前往各服务窗口,避免不必要往返和聚集。

  (二)倡导网上办理。互联网交管12123平台可以办理的交管业务,尽量实行网上办理,补换领驾驶证和免费领取年检贴业务必须在互联网办理,窗口不予办理。 

  (三)做好安全防护。办理业务人员必须佩戴口罩,主动配合工作人员扫码、测温,正常者出示预约成功信息方可按预约时段至窗口办理业务,间隔1.5米以上距离在等候区分区等候,避免人员在门口聚集。

  (四)服从秩序管理。仅限办理业务人员入内,不允许人员陪同,办完业务后立即离开,禁止逗留。

   哈尔滨市公安交管部门将根据我市疫情防控形势,适时调整交管业务窗口服务方式。同时外区县公安交管业务办理遵照当地政府疫情防控的相关要求,详细请咨询当地交管部门。感谢您的理解与支持,给您带来的不便敬请谅解!  

哈尔滨市公安局交警支队

2021年12月6日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统