铁腕拆违治乱向“顽疾”亮剑——南直路街道又一处违建板棚得到拆除

发表时间:2021-12-07信息来源:道外区南直路街道办事处

11月30日上午,随着机械铲车的轰鸣,南直路街道辖区小泰山路市场业户搭建的塑钢房、简易棚违章建筑拆除工作如期进行。

小泰山路市场位于道外区红旗小区与南岗区红旗综合市场中间的一条道路上,东起淮河路,西至辽河路。多年来自发形成,市场商户自行搭建了22处违建板棚,导致市场里道路狭窄,人员车辆通行困难,消防通道被堵塞成为常态,存在极大安全隐患,市场卫生环境治理也是小区居民关注的问题。

围绕区党代会确定的奋斗目标,以“勤政为民”的尽责心态,坚持目标导向和问题导向,采取切实有效的措施,根本解决群众关注的难点、堵点问题。在道外区副区长吕洪峰的指挥协调下,由道外区执法局、卫星路派出所、南直路街道办事处联合,同时与南岗区执法局沟通共同携手,组成100多人执法力量协调配合、多方联动、形成合力,对22处约500余平方米违建板棚进行联合执法拆除,打通了消防通道,优化了市场环境。为下一步对小泰山路进行道路维修,合理规划市场摊位,推进小泰山路单行道停车治理,保障道路畅通,营造安全规范有序的环境加压发力奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统