立足岗位树屏障 疫情防控不放松

发表时间:2021-12-07信息来源:道外区城管局

自12月3日以来,面对日趋严峻复杂的疫情形势,为切实做好疫情防控工作,最大限度地降低病毒传播风险,保护道外辖区居民的身体健康,道外区城管局立足岗位,迅速响应,强化措施,切实筑牢辖区疫情防控的安全屏障。

一是全方位消毒杀菌,坚决阻断传播风险。为有效防控病毒,保障居民群众生命安全和身体健康,区城管局高度重视,组织专人,对辖区各公厕、垃圾箱、垃圾中转站,特别是居民较多的广场休闲地带等重点区域进行全面消毒,消除卫生隐患,确保消毒杀菌全域覆盖,不留死角,切实达到切断传播途径、防控疫情蔓延的目的,为日后各行各业恢复生产奠定良好的基础。

二是全链条对接清运,妥善处理隔离垃圾。连日来,隔离人员数量逐渐增多,隔离人员的生活垃圾也随之增加。为妥善处理隔离垃圾,区城管局抽调一线作业车辆、业务骨干,采取“专人、专车、专运”的工作方式,每日按规定路线,循环对各隔离宾馆生活垃圾运输处置,保障日产日清。同时,不断加强运输车辆消毒消杀,防止交叉感染,将收集、清运、处置全流程闭环管控,进一步织密防控屏障。

三是全覆盖宣传引导,增强居民防控意识。充分利用流动作业车、公厕、广场、摊区市场等各工作区域的宣传阵地优势,向过往居民循环播放我区录制的多版本防疫录音,用老百姓听得清、记得住的方式宣传疫情防控政策,让防疫宣传下沉到“最后一公里”,切实提高广大人民群众的安全防控意识,让疫情防控宣传深入人心。

下一步道外区城管局将进一步统筹推进各项疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统