道外区开展女职工合法权益自查自纠行动

发表时间:2021-12-06信息来源:道外区司法局

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,切实保障女职工劳动保障权益,按照省、市统一部署,区人社局组织我区女职工相对集中的服装、化工、餐饮等202户企业进行了维护女职工合法权益的自查自纠行动。本次活动由区人社局牵头,区执法局、区总工会、卫健局联合开展了女职工产假等权益专项执法行动,对哈尔滨一汽森华汽车销售有限公司、哈尔滨金裘仕其商贸有限公司、宁波方太营销有限公司哈尔滨服务中心等5家企业的维护女职工合法权益情况进行了专项检查。

检查内容包括女职工合法权益及特殊劳动保护措施落实,孕期、产期、哺乳期女职工劳动保护特殊待遇落实,劳动合同签订和社会保险费缴纳,女职工特殊保护专项集体合同签订,女职工组织建设及其他有关劳动保护法律、法规执行等方面情况。通过自查、抽查和指导使我区企业普遍提高依法保障女职工劳动权益的自觉性,增强了依法维护女职工权益意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统