民强街道开展元旦消防安全检查

发表时间:2021-12-28信息来源:民强办事处

为确保元旦节日期间消防安全形势稳定,1223日至1228日,民强街道主要领导在带领道外区宣传部、区征地办、三棵工商所、民强派出所、社区工作人员进行行业复工复产防疫落实情况检查的同时,开展节前消防安全检查行动,全力推进今冬明春火灾防控。

期间,检查组深入辖区企业、商超市场、宾馆、饭店、网吧等人员密集场所开展拉网式排查。重点检查安全出口、疏散通道是否通畅,消防设施是否完好有效,用电、用火、用气是否规范,并现场讲解消防栓等应急设备使用方式,对有隐患的场所开具限期整改通知书,督促整改。街道主要领导向商户不断强调,在落实好“带口罩、扫双码、做消杀”等防疫标准的同时,要提高安全意识,注意用火用电安全,并祝他们生意兴隆。

下一步,我街道将继续组织机关干部、社区工作人员开展消防安全检查工作,确保元旦期间,群众能过一个祥和安全的节日。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统