提升辖区环境质量 助力复产复工复学

发表时间:2021-12-22信息来源:道外区城管局

随着我市疫情形势趋于平稳,为全面助力各行业复产复工复学,进一步提升道外辖区的环境卫生质量,道外区城管局科学部署、狠抓落实,为辖区百姓营造一个整洁有序的生活环境。

一是加大保洁力度。结合当前道外辖区街路分布特点,道外区城管局采用机械化清扫和人工保洁相结合作业模式,在常态化作业基础上,提升精细化作业标准。针对辖区重点路段、公交站台、过街天桥、商圈等人员密集区域,特别是即将复学的中小学校、幼儿园周边范围,科学部署作业时间、加大保洁管护频次、强化保洁作业质量,整体优化了各条街路整洁程度。

二是整饰城市“家具”。组织一线作业人员,克服冬季气温低、擦拭工作难度大的实际困难,针对辖区主次街路上的护栏、灯杆、果皮箱、公交站牌、景观小品等“城市家具”全面开展精细化擦拭作业,消除蒙尘、污渍,达到了“物见本色”的效果。

三是清除卫生死角。组建两支清理队伍,按照“横向到边、纵向到底”的网格化分划管理,明确工作责任,对辖区内易出现乱卸垃圾的点位及时清理,做到发现一处,处理一处,建立常态化巡查清理机制,进行密集巡视、动态监管和集中清运。

四是持续防疫消杀。区城管局在要求全体作业人员做好自身防疫措施的前提下,继续常态化对各点位的生活垃圾桶、运输车辆、中转站、公厕等环卫基础设施做好日常消杀,严格落实防疫措施,巩固来之不易的防疫成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统