不予受理行政复议申请决定书 哈外政复不〔2021〕3号

发表时间:2021-12-21信息来源:道外区司法局

申请人:李某,住所地:哈尔滨市道外区太古街某某花园某某区某某栋某某单元702室。

申请人:赵某某,住所地:哈尔滨市南岗区松明街某某号某某单元8层3室。

申请人:邱某,住所地:哈尔滨市道里区安广街某某号某某单元601室。

申请人:徐某某,住所地:哈尔滨市南岗区大成街某某号某某单元402室。

被申请人:哈尔滨市道外区团结镇人民政府。

申请人对被申请人哈尔滨市道外区团结镇人民政府对原属于哈尔滨市某某厂集体企业职工的土地和厂房等资产违法出租60年的行政行为不服,向本机关提出行政复议申请。经审查,2001年10月15日,哈尔滨市太平区团结镇政府作出《批复》,同意下属企业哈尔滨某某厂部分土地(原某某厂院内)租赁给刘某某使用。2021年12月2日,申请人向本机关提出行政复议申请。

本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法》第九条规定:“公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。”《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第二款规定:“因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。”《中华人民共和国行政复议法》第十七条规定:“行政复议机关收到行政复议申请后,应当在5日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人。”本案,申请人的申请已超出行政复议的期限,本机关决定不予受理。

如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。


                                                                                                                                                                   哈尔滨市道外区人民政府

                                                                                                                                                                         2021年12月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统