道外区召开燃气安全专项整治暨“两节”“两奥”“两会”期间安全生产工作部署会议

发表时间:2021-12-20信息来源:道外区应急局

12月9日,省市城镇燃气安全排查整治暨保障“两节”“两会”安全稳定动员部署会议结束后,道外区立即召开专项工作部署会议。区委副书记、区政府代区长李晗龙在会上对道外区当前安全生产工作进行了全面部署,并对燃气安全排查整治工作提出具体要求。区政府班子成员,区安委会有关成员单位、燃气企业主要负责同志参加会议。


会议指出,从现在开始到明年3月将先后迎来元旦、春节两个重要节日,冬奥会、冬残奥会两个体育盛事,全国人大、政协两个重要会议,既是叠加风险期,又是防范关键期,要充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,从讲政治的高度,统筹推进岁末年初各项重点工作,加强安全风险管控,坚决遏制各类安全生产事故,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议要求,一是切实做好“两节”“两奥”“两会”期间安全生产工作。区安委办要结合正在开展的新一轮安全生产大排查大整治“回头看”工作和百日攻坚行动,制定全区总体方案,成立领导小组。区政府各分管领导要组织相关部门综合研判本行业领域安全生产隐患,明确工作整改措施,建立长效监管机制,做到件件有台账,事事有清单,月月有要求,周周有反馈。二是切实做好燃气安全排查整治工作。要把燃气安全作为总体方案中一项重要内容来抓,由区住建局牵头,参照市里模式成立领导小组,从排查、整改、执法、服务、宣传五方面立即启动整治工作。坚持宣传舆论先行原则,充分利用新媒体、多媒体、报刊电视、公告栏、LED屏等媒介,拓展宣传覆盖范围,通过全方位、多角度、立体化、密集式舆论引导,强化燃气安全企业主体责任和居民使用责任,形成全社会齐抓共管的工作氛围。三是切实做好疫情隔离场所安全管控工作。全面排查封控小区和集中医学观察场所安全生产隐患,加强供电、供水、供气保障,定期检查食品安全问题,严密防范潜在的事故风险,制定切实可行的应对处置措施,加强值班值守制度落实,全力保障人员及场所安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统