【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】真抓实干除隐患 综合施策防事故|民强街道深入推进安全生产百日攻坚行动

发表时间:2021-12-20信息来源:道外区应急局

为严格落实区安全生产专项整治三年行动推进会和新一轮安全生产隐患大排查大整治行动的部署要求,民强街道明确工作重点、细化任务分解、压实工作责任,采取有力措施加强风险隐患排查,落实隐患整改,深入推进安全生产百日攻坚行动,进一步优化辖区安全环境。


一是全面部署,推进百日攻坚行动。为深刻吸取近期各类安全事故教训,按照全区统一部署,民强街道高度重视,立足街道实际,成立由街道主要领导任组长、分管领导任副组长,相关科室及派出所为成员的专项整治行动工作领导小组,多次召开班子会,开展风险研判,部署民强地区安全专项整治行动的工作方式及工作步骤,制定工作方案,确保安全隐患大排查大整治专项行动落实到位。

二是细化排查,切实防范安全事故。民强街道坚持举一反三、全面整治的原则,紧盯辖区内“九小”场所、仓储库房、高层连廊等重点部位,持续加大风险隐患管控力度,做到全力清除存量,坚决遏制增量。同时统筹协调消防、属地派出所、物业企业等专业力量,定期开展专项联合执法行动。截至目前,检查“九小”单位、库房、地下车库共103处,整改隐患10处。

三是广泛宣传,提升居民安全意识。民强街道通过线上线下相结合的方式进行广泛宣传,线上利用微信平台发布安全常识、预警信息,线下入户走访发放防火知识宣传资料、悬挂条幅,向社区居民、企业职工介绍安全生产知识、逃生技能、消防隐患的排查方法,普及公共场所和家庭防火的基本常识、逃生自救知识和注意事项,切实提高居民安全防范意识,严防各类安全事故发生。

下一步,民强街道将继续以安全常态化为目标,坚持问题导向,树牢树强安全发展理念、底线思维和红线意识,紧密依托安全生产专项整治三年行动排查治理安全隐患问题,有序推进安全工作,保障辖区居民生产生活安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统