【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】风险大排查 隐患大整治 安全大提升|水泥路街道持续推进安全生产百日攻坚行动

发表时间:2021-12-01信息来源:道外区应急局

为落实落细安全生产责任,水泥路街道从立制度、建机制入手,以多部门联合分类排查为重点,通过对照台账、重点执法全方面保障整治行动效果,坚决维护好地区稳定的安全形势。


树牢安全理念,完善工作体系。水泥路街道深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实有关部门工作部署,扎实开展安全生产百日攻坚行动。定期召开水泥地区安委会联席会议,分析研判本地区安全形势,落实各单位安全生产监管责任,组织部署联合行动。成立应急值班队伍,定期定时巡查,确保第一时间应对处理突发险情,保障群众生产生活。

加强部门联动,织密监管网络。水泥路街道将安全生产工作纳入网格化综合管理,成立街道、社区、网格三级检查组,并联合派出所、市场所、执法分队、物业、重点企业,加大排查和执法力度和频次。截至目前,对辖区54家经营场所开展大排查大整治行动10余次,同时重点排查了部分废弃场地的风险隐患,防止成为“漏网之鱼”,并对发现的隐患已全部整改。

提升宣传力度,营造安全氛围。水泥路街道以安全生产“五进五宣”活动为契机,结合本地区安全生产工作实际,组织开展了居民安全知识进万家活动,在辖区显著位置悬挂安全展板,针对居民、职工和企业商户开展经常性安全预警和提示工作,指导社区帮助弱势家庭进行冬季用火用电用气隐患排查,在群众当中营造出人人关心安全、主动学习减灾应急知识的良好氛围。

下一步,水泥路街道将充分发挥属地安委会作用,继续协调组织各单位开展联合检查,坚决落实隐患整改,维持地区安全稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统