道外区召开中华巴洛克三期改造项目推进会议

发表时间:2021-11-08信息来源:道外区发改局

11月7日,道外区与市城市建设投资集团有限公司召开中华巴洛克三期改造项目建设联合指挥部工作例会,研究中华巴洛克街区三期腾迁征收、基础设施改造和资金安排等工作。区委副书记、区政府代区长李晗龙主持会议,市城市建设投资集团有限公司党委副书记、总经理邵兵,区领导王艳茹、吕洪峰、王振宇,以及区发改局、区财政局、区房屋征收中心、区文旅局、区住建局、区审计局、区市场局和市城市建设投资集团有限公司、市建设集团有限公司相关负责同志参加会议。

会上,区发改局、区财政局、区房屋征收中心和市建设集团有限公司逐一介绍了项目进展情况,并就改造工程、资金拨付等问题进行深入交流讨论,提出建设性意见,初步达成共识。

邵兵同志表示,城投集团上下深切感受到道外干部干事创业的饱满热情和渴望发展的迫切心情,令人振奋、深受鼓舞,并对“道外速度、道外风范”给予高度评价。下一步,将全面开启区企合作,全力推进中华巴洛克三期改造项目建设,推动三期改造项目纳入区政府统一审批管理体系,打造成为“区企合作”的典范。

李晗龙同志强调,道外区是全市历史文化名城保护更新的“主战场”,相关部门要坚定信心、合力攻坚,把中华巴洛克三期改造工程建设成为哈尔滨市的“情怀之作”、第一次区企合作的“典范之作”以及实现民生改善、企业与区域经济协调发展的“共赢之作”。要部门联动、精准督办,合力推动工作专班高效运转。按照联合指挥部组织机构及职责,一办六组尽快进入工作状态,做好完善规划设计、推进初设报审等各项前期工作,全力确保建设工程如期开工。要把握主动、精细监管,确保债券资金使用合理合规。对专项债券发行使用实时进行穿透式、全过程跟踪监控,区财政局、审计局会同城投集团尽快明晰债券资金使用路径,加快专项债券资金使用进度。要高位推动、全面协作,有的放矢搭建区企合作平台。建立高位推动的战略决策机制、衔接顺畅的沟通协调机制和务实高效的合作运行机制,实行工程进度通报制度,各工作组及时反馈工作进展和资金使用情况。此外,加大新一地区整体开发对接力度,与城投集团开展全方位、深层次、多领域的合作,携手开创道外区更加美好的未来。

会后,道外区政府和市城市建设投资集团有限公司主要领导再次深入巴洛克三期更新改造现场,会商排水管线改造等基础设施工程建设方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统