道外区教育局联合多部门检查校外培训机构

发表时间:2021-11-05信息来源:道外区教育局

为严格落实疫情防控举措,规范校外培训机构办学行为,按照黑龙江省“双减”工作专门协调机制办公室《关于严肃查处校外培训机构违规培训行为的通知》和《哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第33号公告》要求,11月3日,道外区教育局对全区校外培训机构线下教育教学行为进行了网格化检查和地毯式排查,保证公告要求执行到位。

检查中,64家培训机构无一违规开课。33号公告下发起至今共接到3起群众举报案件,教育局执法人员及时检查处理,确保无违法行为发生。11月3日,汇同区公安局、民政局等部门组成联合检查组,对已受理过的举报线索进行“回头看”并对以咨询、文化传播、“家政服务”、托管服务、“住家教师”、“众筹私教”等名义违规开展学科类培训的隐形变异行为进行了联合检查。同时对胜利片区7所校外培训机构再次检查,均无违法违规办学行为。

下一步,道外区教育局将加大执法力度,对违反疫情防控规定的校外培训机构,一律采取熔断机制从严从重处罚,直至吊销办学许可。对无资质人员违规开展校外培训等行为,一经发现从严从重查处,对违法办学行为形成震慑态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统