系统升级切换医保社保相关业务暂停

预计停机时间为26日—29日

发表时间:2021-11-29信息来源:哈尔滨市人民政府网站

26日,省医保局、省人力资源和社会保障信息中心先后发布通知,将对医疗保障信息平台异地就医管理子系统切换,对黑龙江省第二、三代社保卡信息管理系统切换。系统切换升级期间,相关业务暂停。

根据通知,医疗保障信息平台异地就医管理子系统切换时间为26日18时—29日6时,系统切换期间将暂停省内异地就医和跨省异地就医医保结算业务,包括参保患者异地就医入院登记、出院结算、门诊费用直接结算等业务,以及异地就医线上、线下备案和转诊转院备案服务等。

黑龙江省第二、三代社保卡信息管理系统切换时间为26日17时至29日7时,其间将暂停社保卡申领、挂失、解挂、密码修改、密码重置、注销等制发卡服务,医保应用的购药、就医刷卡结算仍可正常使用。如系统切换进度提前或延后,将另行发布公告。

同时,我市社保卡业务将切换到黑龙江省社保卡管理平台,自26日17时起,关闭哈尔滨市社保卡管理平台。其间,市人社局通过“哈尔滨智慧人社”App、“哈尔滨市人社”微信服务号、人社自助服务一体机、“哈尔滨市人社云综合服务平台”和12333自助语音提供的所有涉及社保卡业务的公共服务(包括业务经办和查询)全部暂停。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统