区政府常务会议学习习近平法治思想

发表时间:2021-11-25信息来源:道外区司法局

11月24日,区委副书记、区政府代区长李晗龙主持召开区政府常务会议,学习习近平法治思想。区政府领导刘福鹏、王艳茹、宋殿荣、姜璐、吕洪峰、孙云峰、王振宇参加学习。

会上,区司法局局长李海波围绕习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》进行了讲解,对习近平法治思想的核心要义和理论精髓进行了阐述。李晗龙同志充分肯定了此次学法的意义,他指出,一是要正确认识学习贯彻习近平法治思想的重大意义,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻,我们必须吃透其精神实质,理解其核心要义。二是要深刻领会习近平法治思想提出的总体要求,坚决贯彻落实“十一个坚持”,真正做到依法治国、依法执政、依法行政共同推进。三是要大力学习宣传习近平法治思想,全区各部门要掀起学习宣传习近平法治思想的热潮,各部门领导干部要当好“带头人”,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统