【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】加强排查整治 筑牢安全防线|东莱街道持续开展安全生产大排查大整治行动

发表时间:2021-11-25信息来源:道外区应急局

为进一步落实全区安全生产专项整治三年行动和新一轮安全生产大排查大整治工作的部署要求,做好辖区安全风险防范各项工作,在统筹抓好疫情防控工作的同时,东莱街道深入开展风险隐患排查整治,全力维护辖区安全稳定良好局面。

一是强化组织领导,开展部门联动。东莱街道多次组织召开工作部署会及推进会,研究落实各项安全管理措施。不断强化组织保障,加强与驻街单位的沟通协作,与属地派出所联合开展督导检查,摸排辖区各类风险隐患。对安全管理不合格不规范的各类场所分企业、分领域建立台账,实行动态销号管理,推动企业安全生产主体责任进一步落实,隐患排查治理进一步见效。

二是全面排查风险,推进隐患整改。由东莱街道领导班子成员带队,对辖区内重点场所进行全面摸排,做到横向到边、纵向到底。对生产经营条件较差、隐患较多的单位,与属地执法单位联合执法,督促各类隐患整改到位。截至目前,共检查“九小场所”等重点部位共92处,整治一般隐患8处;检查与居民同在一个建筑内的库房60家,整改风险隐患13处;集中清理整治楼道堆放杂物,疏通楼梯过道、安全出口13处。

三是广泛发动宣传,营造安全氛围。为加大宣传力度,东莱街道线上依托四级网格微信群,定期普及安全常识,引导居民注意用火用电用气安全,自检自查自除隐患;线下在居民小区设立安全宣传栏,在小区出入口、单元门、电梯内张贴安全温馨提示,营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处留心安全的良好氛围。

下一步,东莱街道将落实落靠安全生产属地管理责任,督促辖区各生产经营单位全面落实安全防范措施,持续加大安全隐患排查整治力度,全力保障辖区人民群众生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统