垃圾分类网络直播 分享互动积极倡导

发表时间:2021-11-24信息来源:道外区城管局

11月23日下午13点30分,以“垃圾分类始于心,绿色低碳我先行”为主题的生活垃圾分类系列“云”直播道外区专场在新浪黑龙江播出。一个小时的直播时间中,网友朋友们不仅了解到道外区生活垃圾分类工作的整体开展情况及先进做法,还在直播间见证了厨余垃圾“变身”酵素及可回收物“变废为宝”的神奇时刻。

直播中,道外区城管局副局长张凯同志结合道外区工作实际,围绕2021年度道外区垃圾分类工作中的宣传引导、教育培训、收运模式、体系建设等方面的工作推进情况进行了详细介绍。特别对居民小区、九小门店、公企单位、机关学校分类工作的新要求、新做法、新成效一一与广大网友进行充分的交流。

为丰富此次直播内容,道外区城管局还邀请了道外酵道孝道黑龙江环保酵素推广中心推广者王玉梅和郭萍现场展示如何利用果皮、废菜叶等厨余垃圾制作可取代洗洁精的纯绿色的环保酵素,使观看直播的网友们纷纷表示要学会制作方法并加以利用。此外,还邀请到道外区正阳南小学的李桂红老师和她的学生们。在李老师与网友们分享正阳南小学开展垃圾分类情况的过程中,两名学生分别利用废弃纸箱及布料分别现场制作成了形态逼真的军用坦克和国庆节为主题的布贴画,充分利用废弃回收物来倡导广大网友积极参与垃圾分类、热爱绿色环保生活的新颖形式。最后主持人以直播过程中内容为问题,与广大网友进行了互动问答游戏,使广大网友“身临其境”,沉浸式享受到线下互动的乐趣。

经过1个多小时的互动直播,吸引了众多网友的围观,让当下流行的网络媒介,成为广大网友与垃圾分类知识“亲密接触”的便捷渠道,同时让越来越多的人爱分类、懂分类、积极的参与垃圾分类。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统