【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】落细落实 扎实推进|大有坊街道持续推进安全生产百日攻坚行动

发表时间:2021-11-24信息来源:道外区应急局

大有坊街道高度重视安全生产工作,结合新一轮安全生产大排查大整治行动,通过加强领导、全面排查、广泛宣传,不断完善责任链条,严格落实隐患整改,努力维护辖区安全形势持续稳定。


加强领导 强化部署

为全力做好安全生产工作,在总结以往工作的基础上,大有坊街道先后组织召开动员部署会、工作推进会、专题研讨会,并与属地派出所、道外消防大队、物业服务企业等部门联动,切实形成工作合力。结合辖区实际,以排查整治为主、宣传发动为辅,建立健全清单台账,做好信息汇总和上报,确保检查不走过场、整改落到实处。

全面排查 落细落实

为扎实推进安全生产大排查大整治工作,大有坊街道成立以主要领导为组长的检查组,各社区干部成立分小组对辖区内所有商服、企业、楼道、库房、消防通道等开展拉网式、地毯式大排查,全力整治各类安全问题。截至目前,共排查辖区单位500余家,发现隐患问题20余处,现已全部整改完毕,同时定期复查,形成闭环,确保隐患问题不再反复。

广泛宣传 营造氛围

大有坊街道通过入户走访、现场讲解、张贴布告、电子屏展示、网格媒介传播等多种方式在辖区广泛宣传安全生产知识,多层次、多角度地引导辖区居民注意用火、用电、用气安全,引导居民参与基层消防安全隐患治理,提高安全防范和应急自救技能,营造了浓厚的安全氛围。

下一步,大有坊街道将在常态化开展疫情防控的前提下,绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,加大宣传力度及检查频次,切实维护大有辖区安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统