【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】南马路街道全力推进安全生产百日攻坚行动

发表时间:2021-11-24信息来源:道外区应急局

为深入贯彻落实道外区安全生产百日攻坚行动部署要求,持续推进新一轮大排查大整治行动,南马路街道不断强化组织落实,加强风险排查,落实隐患整改,全力维护辖区安全形势稳定。


强化部署 全面推进百日攻坚行动

为深刻吸取近期各类安全事故教训,按照全区统一部署,南马路街道立足街情,以“风险大排查、隐患大整治、安全大提升”为原则,实行党政主要领导负总责、班子成员包片负责、科室社区具体负责的管理模式,落实落细属地安全生产责任,有针对性地强化安全风险防范,建立健全清单台账,挂图作战、逐个销号,不断推动隐患整改,压实落靠企业主体责任。

细化措施 严格落实安全排查工作

南马路街道坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,统筹协调消防、派出所、物业企业、下沉执法队伍等专业力量,不断织密安全隐患排查网,紧盯重点部位,深入到企业内、小区中、楼道里,全面开展安全隐患整治,通过“一查、二治、三回头”的方式形成整改闭环,做到不留死角、不漏隐患。截至目前,共计检查企业170家,整治隐患17处。

加强宣传 不断提升居民安全意识

南马路街道通过线上线下相结合的方式提升宣传效果,线上利用网格群、居民群以及朋友圈等新媒体平台宣传安全常识、普及法律知识、开展警示教育,线下充分发挥社区网格员、志愿者基层触手作用,深入开展入户宣传走访,并通过开展集中安全宣传活动以及在疫情卡点执勤提醒等方式,扩大宣传教育覆盖范围,不断提高居民安全防范意识和应急避险技能。

下一步,南马路街道将继续发挥属地安委会职能,以问题为导向,统筹协调各驻街单位,集中组织执法力量,有序推进安全工作,切实维护南马地区安全稳定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统