【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】落实责任严守红线 全力以赴确保安全|东原街道深入开展安全生产大排查大整治行动

发表时间:2021-11-24信息来源:道外区应急局

东原街道严格落实区安全生产专项整治三年行动推进会暨百日攻坚工作会议精神,结合新一轮安全生产隐患大排查大整治行动,采取有力措施,进一步优化辖区安全环境。


全面部署,落实责任

自安全生产百日攻坚行动开展以来,东原街道先后组织协调区消防救援大队、属地派出所、社区等部门召开专项整治部署会、工作推进会、行动协调会议。会议要求要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感,对辖区内的重点隐患问题进行梳理、研究、分析和协商解决,要求各单位、各部门要明确安全责任,加大工作力度、细化工作措施,强化应急值守和信息报送,科学有效处置各类突发事件,全力维护人民群众生命财产安全。

加强整治,严守红线

东原街道加大隐患排查整治力度,对棚户区、老旧住宅小区、仓储、违规占用和堵塞消防连廊、露天市场、“三合一”场所等重点区域进行地毯式、拉网式、网格化大排查,不留死角、不留盲区。截至目前,检查燃气用户77户,通知整改3户;检查“九小”门店76户,发现隐患7处,已全部整改;针对消防连廊堵塞,通知整改320户;会同公安派出所查处与居民楼在一个建筑物内仓库3处,已由派出所移交消防部门督促整改。

强化宣传,营造氛围

为营造良好的安全氛围,东原街道制作悬挂宣传条幅10幅、印制《致居民一封信》10000份、制作宣传海报20个、温馨提示不干胶贴700个。通过张贴海报、温馨提示或入户发放一封信等方式,大力宣传安全生产和火灾防控的相关法律法规、规章制度和知识技能,引导居民积极参与,主动整改消除隐患,增强了群众的安全意识,提高了社会安全工作责任感。

下一步,东原街道将严格责任落实,全面厘清各成员单位监管职责,进一步压实企业主体责任,在强化日常检查的基础上,逐步健全工作机制,堵塞监管漏洞,进一步夯实全街安全基石。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统