全警上路力保交通秩序

哈市交警加大疏导管控力度

发表时间:2021-11-23信息来源:哈尔滨市人民政府网站

哈市交警部门以雪为令,持续加大交通疏导、巡逻管控力度,确保市民出行安全,截至22日,共出动警力1600余名、警车300余台。

交警部门全警上路,坚守全市各主干桥梁、街路,尤其是侧重陡坡、桥梁等重点区域的警力投放,针对全市158处易结冰路段,采取个性化部署警力,提升道路通行效率。为保障清冰雪车辆、清冰雪人员高效作业,道里大队、南岗大队、顾乡大队优先保障路面积雪积冰的清理和拉运,重点保障跨线桥梁、急弯、陡坡、主干街路等区域的作业工作,及时联系相关部门对积雪、结冰等通行条件差的路段开展清理作业,最大限度减少强降雪天气带来的出行压力和风险隐患。

交警部门依托智能指挥中心监控平台,全天24小时对湿滑路段、交通事故、故障车辆等情况进行实时监控,发现警情及时处理。各辖区大队在急弯、陡坡等区域设置事故处置小组和警保联动单元,快速处理交通事故、及时处理故障车辆,避免出现大范围、长时间的交通拥堵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统