【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】推进百日攻坚 筑牢安全根基|新乐街道开展安全生产隐患大排查大整治工作

发表时间:2021-11-18信息来源:道外区应急局

为深入贯彻落实道外区安全生产百日攻坚行动部署要求,持续开展新一轮安全生产隐患大排查大整治行动,新乐街道进一步统一思想、强化举措、压实责任,全力推进区域安全形势持续稳定。


高度重视抓部署。新乐街道多次召开安全生产工作部署、推进会,要求集中时间、集中力量,开展“横向到边、纵向到底”的拉网式、地毯式大排查。对大排查发现的各类隐患,要建立健全清单台账,进行信息汇总和上报。同时狠抓隐患整改工作,能整改的立即整改,不能立即整改的督促限期整改,实行闭环管理,确保隐患整改工作落到实处。

结合网格查隐患。新乐街道充分发挥网格员群众基础好、街路楼栋熟的优势,建立新乐街道安全工作网格包保分解表,编制《新乐街道网格化管理工作手册》,定期研究落实各项安全管理措施。对楼道、消防通道、安全出口等区域进行全面检查,及时反馈隐患问题及整改情况,形成了自上而下、全方位的基层治理模式,共计清理高层楼道障碍物10余处,打通消防连廊3处,居民安全环境焕然一新。

紧盯重点严整治。结合新一轮安全隐患大排查大整治工作,新乐街道联合属地派出所、消防大队以及物业企业等部门,对千禧商场、新乐浴池、龙升算盘厂等沿街使用燃气的商户、易燃易爆危险品销售储存场所进行重点检查。截至目前,规范地区仓储库房管理1处,清理违规储存罐装煤气1处,约谈企业2家,督促整改隐患13处,确保辖区安全生产形势持续稳定。

围绕重心广宣传。新乐街道通过条幅、电子屏、网格微信群、微信公众号等多种载体在辖区广泛宣传安全生产知识。同时,由网格员、楼栋长入户发放宣传资料,面对面向社区居民宣传消防、燃气使用知识,共计出动宣传人员21人,印刷各类安全条幅10余条,发放宣传资料800余份,营造了社会关注、全民参与的良好氛围。

下一步,新乐街道将进一步强化责任担当,以零容忍的态度和决心巩固安全生产百日攻坚专项整治行动成果,创造良好的安全环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统