以雪为令--化工街道汇聚各方力量迎战暴雪

发表时间:2021-11-12信息来源:道外区化工街道办事处

本周哈尔滨出现大范围雨雪天气,与此同时还出现冻雨、暴风雪等灾害性天气,辖区居民的日常生活受到了极大的影响,化工街道针对此次降雪天气,以雪为令、及早部署、积极应对。

图片1.png

多方协力保民生

这场突然而至的暴风雪及冻雨天气使辖区内大量树木、电线杆倒伏,致使辖区居民小区停电停水停气,化工街道抢先抓早,一是第一时间协调联系电业局、园林局、消防大队、物业等相关部门抢险抢修,全力保障供电供水供热等民生所需。二是加大对困难弱势群体的关注力度,及时转移危房户,在面对恶劣天气的时候给予他们更多的关心关爱。三是对于降雪天气后形成的冰溜子、倒伏的树枝及时清理,并广泛宣传提高居民安全出行意识,消除安全隐患,保障人民群众生命安全。

图片2.png

汇聚力量清冰雪

面对本轮强降雪给辖区群众生活带来的不便,以及给道路安全造成的隐患,化工街道把责任扛在肩上,在做好疫情防控工作的同时,汇聚多方力量清冰扫雪。街道、社区全体干部、区委组织部下沉干部、人大代表以及“三长”、志愿者、临街商户们纷纷加入到清冰雪队伍中,清雪过程中,大家持续作战,边下边清,团结合作,克服寒冷、地滑、冰雪冻结等诸多困难,全力清除路面积雪,直至露出路面底色,为辖区居民清理出一条条“暖心路”,守护居民群众的身体健康和生命安全。 

图片3.png

疫情防控不放松

在迎战暴雪的同时,化工街道克服困难多管齐下,全力做好流调、居家隔离人员管控、卡口值守和核酸检测工作,同时严格落实24小时值班值守制度,主要领导手递手交接班,全街干部保证白天全员在岗、夜间半数在岗值守,做到清冰雪和疫情防控两手抓、两不误。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统