【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】新一街道多措并举全力抓好隐患排查整治工作

发表时间:2021-11-12信息来源:道外应急局

为贯彻落实区委区政府安全生产百日攻坚会议精神和新一轮安全生产大排查大整治行动的工作要求,新一街道在强化属地管理上想实招、解难题、求实效,深入开展风险隐患排查整治,全力维护本地区安全稳定良好局面。

 

周密部署,组织落实。新一街道高度重视当前安全生产工作,先后组织召开动员部署会、工作推进会、专题研讨会等会议推进工作落实,要求全街上下牢固树立“人民至上,生命至上”思想,充分认清和把握当前安全生产形势,加强与驻街单位的沟通协作,构建齐抓共管、共促安全的工作格局。要求各社区统筹人员分配,按照网格化管理要求,全面排查风险隐患,特别是要加强重点部位监管力度,最大限度减少事故发生,切实保障地区安全生产形势持续稳定。

加强排查,深揪隐患。新一街道在整治隐患问题上下功夫,求实效,党政主要领导靠前站位,班子成员分工协作,充分发挥属地安委会作用,组织社区、消防、派出所、市场监管所等单位和下沉执法力量深入辖区棚户区、居民楼院、仓库、地下室等重点区域开展安全巡查检查,全力整治不履行安全生产责任,占用、堵塞消防通道,消防设施、器材配备不到位等违法违规行为,共检查各类场所90余处,发现一般隐患14处,现已全部督促整改。

广泛宣传,提高认识。新一街道以安全生产“五进五宣”活动为抓手,结合本地区安全生产工作实际,组织开展了居民安全知识进万家活动,在辖区显著位置悬挂安全展板,制定并下发了《新一地区安全温馨提示》,通过入户走访、常识普及、案例分析等方式,多层次、多角度引导辖区居民注意用火、用电、用气安全,自检自查自除隐患,不断增强居民安全防范意识,全面提升应对处置能力,在辖区内营造了“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的良好氛围。

下一步,新一街道将继续统筹疫情防控和安全生产工作,结合百日攻坚行动和新一轮大排查大整治工作,及时化解安全风险,消除安全隐患,坚决打好隐患整治集中攻坚战役,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统