【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】履职尽责 全力以赴|交警道外大队深入开展隐患排查整治攻坚行动

发表时间:2021-11-11信息来源:道外区应急局

为切实将“百日攻坚”和新一轮隐患排查整治任务落到实处,交警道外大队深刻吸取“9·4”勃利重大交通事故教训,按照省、市、区相关部署要求,重点整治交通违法行为,大力开展交通安全宣教活动,筑牢道路交通安全防线。

提高政治站位 明确分工细化任务

交警道外大队根据辖区道路交通实际情况及特点,提出了具体的工作目标,制定了可行的工作方案。充分发挥党支部基层战斗堡垒作用,结合“网格化”管理,将工作任务进行细化分解,层层分解、压实责任、落实到人,广泛发动强化使命。同时,对各项工作进行全程追踪、实时掌握,为高质量高效率完成工作任务打下坚实基础。

突出整治重点 加大力度注重实效

交警道外大队认真分析研判道路安全形势,研究战术、战法,针对不同时段、路段特点,合理部署警力,强化路面管控,采取定点和巡逻相结合方式,紧盯“两客一危一货一面一校”及送工车等重点车辆,客运企业、学校等重点部位以及无证驾车、强超强会、超员超载、酒后驾驶等重点违法行为开展整治行动。累计处罚违法行为56415件,取缔车辆1074台,打通微循环道路27条,一般事故四项指数均同比下降,极大改善了道路交通环境,方便了百姓出行。

全面开展宣传 提升思想深化认识

交警道外大队以交通安全宣传“七进”工作为抓手,全力促进线下交通安全宣传常态化规范化,结合全省减量控大工作进行每月统一宣传,深入公交枢纽站、客运企业及运输企业开展交通安全宣传活动。通过发放宣传彩页、讲解交通法律法规、结合交通事故案例分析违法行为危害,要求企业落实安全主体责任,定期开展教育培训,定期保养维护车辆,切实增强驾驶人员、乘客、企业负责人交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生。

强化执勤备战 提升应急处置能力

面对大雪冻雨天气,交警道外大队迅速启动“战风雪、保安全、保通畅”应急预案,全警全员昼夜备战,巡逻车24小时巡逻,在重点路口、坡路、弯路、桥梁等事故多发路段设置警示标志并增派警力加强管控。加大对拥堵路段的指挥疏导力度,建立健全交通绿色通道,通过警车引导保障、警员跟随守护、指导提高防护等级等措施,协助城管、园林等部门做好清冰除雪、倒伏树木清除等工作,最大限度降低冰雪路面对道路交通的不良影响。

下一步,交警道外大队将持续落细落实“减量控大”“百日攻坚”、新一轮隐患排查整治各项工作措施,科学安排警力,强化工作举措,狠抓问题整改,严打违法行为,确保道路交通形势平稳有序,为广大人民群众出行创造良好的道路交通环境。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统