【聚力攻坚战百日 护航安全我先行】加大整治力度 筑牢安全底线|永源镇全面开展安全生产百日攻坚行动

发表时间:2021-11-10信息来源:道外区应急局

永源镇始终坚持“人民至上、生命至上”,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,从部署落实、强化整治、加强宣传等方面开展安全工作,全力确保镇域内安全生产形势持续稳定。

 

一是加强责任落实,促进广泛参与。永源镇领导班子高度重视安全工作,先后多次召开安全、消防工作推进会议,强化责任落实,结合当前重点工作,镇包村干部下沉到各村(社区)进行指导和监督,实施“网格化”管理模式,发挥屯长、楼长、安全员的作用,带动村民积极参与,共同筑牢安全基石。

二是加大整治力度,筑牢安全底线。永源镇在充分研判风险和反复摸底排查基础上,由镇党政领导班子带队深入各包保村(社区)对企业安全生产、燃气安全、消防安全进行专项再检查再督导,督促隐患及时整改到位。截至目前,检查企业、场所34家,排查整治一般隐患41项,整改率达到100%。

三是扩大宣传力度,提高安全意识。永源镇制定了《燃气安全使用温馨提示》《永源镇粮食企业做好安全生产工作的告知单》等宣传资料,通过“幸福永源”公众号、居民微信群等渠道大力宣传。同时,在专项检查过程中,工作人员对企业和居民提出的相关疑问进行耐心细致地讲解,形成浓厚的宣传氛围,切实提高居民的安全防范意识。

下一步,永源镇将继续以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指引,树牢安全生产红线意识和底线思维,压实属地管理责任,全力以赴推进各项安全工作向纵深发展,确保安全生产百日攻坚行动取得显著成效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统