道外区召开新一轮安全生产隐患大排查大整治工作部署会

发表时间:2021-11-01信息来源:道外区应急局

10月31日上午,在省、市新一轮安全生产隐患大排查大整治电视电话会议后,道外区立即召开贯彻落实会议,对全区安全生产隐患大排查大整治工作进行全面部署。区委常委、副区长刘福鹏主持会议并讲话,区安委会有关成员单位、各镇街主要负责同志参加会议。


会上,刘福鹏副区长从区情实际出发,结合安全生产百日攻坚行动及今冬明春火灾防范等工作,围绕压实责任、整治隐患、扩大宣传、考核督导等内容,对全区新一轮安全生产隐患大排查大整治工作提出具体要求:

一是提高政治站位,迅速落实会议精神。各单位、各镇街要充分认识到当前正值年终岁尾各类事故高发时期和中央十九届六中全会即将召开的关键时期,切实提高政治站位,层层压实安全责任,落实省市工作要求,压实落靠企业主体责任,确保省、市、区各项工作部署落实到基层一线。同时,要进一步明晰责任,按照“谁检查、谁签字、谁验收、谁负责”的原则,抓实抓细隐患排查整治工作,严防重要时间节点和疫情防控期间发生安全生产事故。

二是分级细化落实,精准排查整治。区安委办要结合区情实际,迅速制定道外区具体新一轮安全生产隐患大排查大整治实施方案,11月3日前下发全区。各镇街、各行业部门要制定本地区、本行业领域具体工作计划,11月5日前报区安委会备案。按照市里要求,排查整治期间区安委办要及时提示区级领导开展包保督查,各镇街党政一把手和各行业部门主要负责同志也要亲自研究部署、带头督导检查,细化各项排查检查内容,建立健全清单台账,每日报送工作情况,每周报送排查整治数据,确保检查不搞形式,整改不走过场。

三是强化考核宣传,营造浓厚氛围。区安委办要加大对安全生产工作的考核力度,严格考核标准,系统打分评定,综合量化排序,以此作为各单位领导班子评优评先依据,推进安全生产管理能力和水平提升。要充分利用“记忆道外”等媒体平台加大对排查整治工作的宣传报道力度,传导风险防范意识。区安委办要在年底前形成正、反两方面典型案例汇编,确保排查整治工作抓出声势、抓出成效。

四是抓实督导检查,推动整改落实。区安委办要充分发挥综合协调、督办检查职能,按照10月29日全区安全生产百日攻坚行动推进会暨全区消防安全工作会议要求,组成综合督导检查组深入各镇街、各行业部门开展督导检查,督促推进隐患整改,切实消除一批威胁道外区安全发展的隐患问题,确保排查整治工作取得实实在在的成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统