《哈尔滨市道外区人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的通告》的政策解读

发表时间:2021-11-01信息来源:道外区司法局

《哈尔滨市道外区人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的通告》(以下简称《通告》)的政策解读

一、制定背景

为了贯彻落实国家、省委省政府、市委市政府和区委区政府的有关工作部署,全面清理阻碍民营经济发展和不适应我区深化改革和经济社会发展需要的行政规范性文件,按照市司法局《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(哈司通〔2021〕20号)要求,道外区结合工作实际积极组织开展了以区政府(区政府办)名义制发的现行有效行政规范性文件的全面清理工作。

二、制定过程

为对现行有效的规范性文件进行有效清理,制发了《关于开展行政规范性文件全面清理工作的通知》,组织有关单位对2021年7月1日前以区政府(区政府办)名义制发的现行有效的行政规范性文件进行清理。本着“谁起草、谁清理、谁负责”的清理工作原则,制定机关具体负责清理工作,履行主体责任,对照清理标准,提出保留、废止、修改的意见,梳理汇总后将清理结果在区政府政务网站向社会公开征求意见,最终形成本《通告》。

三、主要内容

按照市司法局《关于开展行政规范性文件全面清理工作的通知》(哈司通﹝2021﹞20号)要求,区政府组织对2021年7月1日前制发并现行有效的区政府行政规范性文件进行了全面清理。清理结果如下:《关于印发<哈尔滨市道外区“最多跑一次”改革实施方案>的通知》(哈外政规〔2018〕2号)等5件行政规范性文件继续有效;《关于印发<哈尔滨市重污染天气应急预案(2018年第二次修订)>的通知》(哈外政规〔2018〕5号)等5件行政规范性文件予以废止。

解读人:道外区司法局刘博、周美宏    

联系方式:88986071

                                                                                                 道外区司法局

2021年10月27日

相关文件:《哈尔滨市道外区人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的通告》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统