隔离不隔爱 秋日送关怀

仁里地区人大代表开展“抗疫·暖秋”关爱行动

发表时间:2021-10-09信息来源:道外区仁里街道办事处

隔离不隔爱,为进一步加强对隔离人员的人文关怀,10月8日,仁里地区人大代表开展“抗疫·暖秋”关爱行动。区人大常委会副主任付伟,辖区人大代表赵振国、陈治岩、李勇、李洋等参加活动。

仁里街道党员干部和地区人大代表将精心选购的牛奶、食用油、洗衣液、纸巾等爱心物资分类整理,打包成“暖秋礼包”,肩扛手提,把沉甸甸的慰问品送到居家隔离人员家门口,并悉心了解他们的生活和健康情况,鼓励大家保持乐观心态,积极配合社区做好疫情防控工作,共筑防疫健康屏障。和“暖秋礼包”结伴送达的,还有口罩、酒精等“防疫礼包”,以及温情满满的《致道外区居家隔离人员的慰问信》、《仁里街道亲情服务卡》。服务卡上注明了社区、社区卫生服务中心的联系电话,告知大家在居家隔离期间,如果有需要,可随时拨打卡片上的电话,将有专门的工作人员为其提供基本保障服务。

此外,仁里街道还建立了社区隔离户关爱服务微信群。每天通过微信群,被隔离居民可报送体温,社区志愿者可随时根据居民生活需求,将蔬菜、水果等生活用品运送上门,微信群成为连接社区工作人员和隔离人员的“快速通道”。居家隔离人员纷纷表示,会积极配合社区管理,严格遵守有关规定,安全度过隔离观察期。

下一步,仁里街道党员干部、人大代表将继续用实实在在的行动,持续为居家隔离人员提供暖心服务,让隔离人员宽心、暖心、安心、放心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统