化工街道召开冬季安全生产工作暨燃气安全大检查工作会议

发表时间:2021-10-26信息来源:道外区化工街道办事处

10月22日,化工街工委召开冬季安全生产工作暨燃气安全大检查工作专题会议,随后召开由街道、社区、物业企业、化工派出所等人员参加的扩大会议。会议传达了区安委办相关文件精神,并对下步安全工作提出要求:一是要深刻吸取10月21日沈阳市和平区饭店爆炸事故惨痛教训,提高安全意识,守好安全红线不放松;二是加大宣传力度,通过发放、张贴《燃气安全使用提示》、微信群、企业LED电子屏等多种方式扩大宣传覆盖面,提升宣传效果;三是紧盯冬季事故高发期,从即日起在全街范围内开展燃气安全常态化大排查工作,重点对居民住宅、高层住宅地下室、半地下室、学校、宾馆、九小单位等公共场所以及孤寡老人等弱势群体的用气用电用火用油使用情况进行大检查。

 

会后街道全体人员深入辖区,立即开展安全大排查,对居民小区、各餐饮场所及门店开展面对面的燃气安全宣传,叮嘱各营业场所一定要安全使用燃气,定期检查燃气器械设备,定期更换燃气胶管,及时清理排烟设备及灶台的油污,坚决杜绝火灾及一氧化碳中毒事件发生。

 

      同时,结合燃气安全宣传进社区、进家庭行动,街道制作了《燃气安全使用提示》,面对面入户发放到小区居民家中,手递手交到居民手中,并在小区广场等醒目位置及小区单元门前公示栏内张贴了《提示》,将电子版转发至居民网格群、企业微信群,同时发动企业利用LED大屏幕滚动播放警示标语,扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,确保冬季来临之际辖区企业及广大居民群众,能够重视燃气安全,杜绝各类安全事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统