新一街道织牢燃气安全“防御网”

发表时间:2021-10-25信息来源:道外区新一街道办事处

       近期我街召开新一街道燃气安全部署会议,会议上我街主要领导传达了区安委办下发的《关于立即开展全区燃气安全大检查的紧急通知》文件精神,并对我街燃气安全检查工作提出了三点工作要求。

      一是深刻吸取沈阳市和平区饭店爆炸事故教训,开展在全街范围内燃气安全大排查大整改、大宣传活动,加大对重点场所检查力度,特别是对居民小区、出租房、弱势群体家庭、人员密集场所的天然气进行检查。

      二是积极开展安全用气宣传活动,通过辖区电子屏、公告栏、微信群等多种渠道,普及安全用气知识和应急处置知识,提高安全用气意识,增强群众自救、互救和防范能力。

      三是各社区在辖区内小区单元门张贴《燃气安全使用温馨提示》,在对重点人员入户时,督促居民对家中燃气管道自检自查,如发现安全隐患问题,立即联系燃气公司进行整改。

      会后,我街立即开展燃气安全宣传、排查专项行动。