应检尽检 有力推进——化工街道落实落细全员核酸检测

发表时间:2021-10-02信息来源:道外区化工街道办事处

      连日来,化工街道积极响应区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的工作要求,街道党政领导及班子成员带领街道、社区全体干部,联合化工派出所、化工市场监督管理所、禧龙市场监督管理所,发挥集体凝聚力、战斗力,迅速开展三轮核酸检测。
精细谋划,部署有力。在接到区委区政府指令后,化工街道迅速将行动统一到区委区政府的统一部署上来,以充分的紧迫感与疫情赛跑。科学研判,在居民小区内等人员居住密集区域,设置“常驻”核酸检测点,在学校、大型企业设置“临时”采样点,方便企业、流动人员就近检测,确保不落一人;同时以实时人员排队数量为依据,灵活调动工位,不等不靠,保证物资供应,始终保持高效高质开展采样工作。


    全员发动,宣传有力。连夜在各个检测点悬挂宣传条幅, 第一时间在单元门、出入口张贴市防疫指挥部第28号、29号公告及《致道外区居民朋友一封信》,在全街范围内营造浓厚的宣传氛围;并利用微信群、电话通知及入户“扫楼”、街巷流动等一切方式,多途径、不间断进行宣传,广泛动员辖区全体居民接受核酸检测,确保全覆盖、无遗漏、无死角。



    秩序井然,组织有力。在广泛宣传发动的同时注重方式方法,尽量按楼栋、按单元发动居民,并随时在网格居民群发布实时动态,提醒居民错峰检测。检测点内外进行高频次消杀,并利用好一米线,避免人员聚集,确保检测现场秩序不乱,安全有序。



    加强联动,协作有力。区委组织部全员下沉,强力支援我街,配合协助街道、社区及医护人员手机采样、维持现场秩序;区卫健局、化工卫生服务中心、化工派出所、化工市场监督管理所、禧龙市场监督管理所始终坚守一线、持续作战,为有效提升我街核酸检测效率做出积极贡献。



    个性服务,温暖有力。考虑到一些特殊人员,我街本着扎扎实实为居民把好事办好的原则,为老年人、残疾人、孕妇、着急上网课的同学设置了绿色通道,优先采样。遇到带着幼儿来采样的家长,大家便主动承担起看护孩子的任务。工作人员在结束一天的紧张的工作后,还惦记着隔离在家的人员,询问需求,贴心代购。大家暖心的行动得到了居民的一致赞扬,使得我街核酸检测有速度更有温度。



    在多方努力与辖区居民的积极配合下,我街三轮核酸检测工作均提前超额完成,用“化工速度”为辖区居民生命健康安全保驾护航。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统