多维发力 提前部署|道外区城管局全面做好冬季清冰雪准备工作

发表时间:2021-10-18信息来源:道外区城管局

飘雪的冬季即将拉开序幕,为切实做好道外辖区今冬明春的道路清冰雪工作,确保交通顺畅和环境整洁,保障广大居民出行安全,道外区城管局精心谋划、周密部署,对工作方案、机械修整、场地安排、安全管理等多方面工作进行了相应的部署安排,全方位做好2021年度冬季清冰雪的准备工作。

一是制定方案,提前部署。道外区城管局高度重视今年的冬季清冰雪工作,组织全局及各基层单位负责同志召开专项工作会议,结合实际,严格制定《道外区2021年度清冰雪工作方案》。方案紧紧围绕“保交通、保民生、保环境、保安全”,牢固树立“绿色清冰雪”工作理念,确保清冰雪“首场必净、场场干净”目标。

二是整修机械,全力备战。组织各基层队所专业机修人员,对现有自卸车、铲车、刨冰机、推土机等400余台(套)的各类清冰雪机械车辆进行了一次全面的整修调试工作。统一更换防冻液、冬季机油等油液,确保机械、车辆保持最佳状态,有力保障为冬季清冰雪工作。

三是强化管理,卸载顺畅。根据清冰雪作业需要组织工作人员对现有卸雪场地进行全面平整,安排专人管护。卸雪时,统筹组织领导带班现场的指挥疏导工作,严禁脱岗、漏岗等情况发生,确保卸雪场地秩序井然,高效运行。

四是组织培训,保证安全。为进一步强化一线环卫队伍安全生产教育。区城管局采取多种有效形式,开展环卫安全作业教育活动,强化和提高安全责任意识,确保岗位作业人员都能充分掌握安全作业要领,安全作业,作业安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统