区领导实地调研生态环境问题整改和勤劳村安置区项目情况

发表时间:2021-10-14信息来源:道外区人民政府办公室

10月13日,区委副书记、区政府代区长李晗龙,副区长宋殿荣在区环保专班、区农业农村局、区工信局、民主镇、团结镇、道外生态环境局等单位主要负责人陪同下,实地调研民主镇六排干黑臭水体治理、畜禽粪污处置、秸秆综合利用,以及团结镇砖厂制砖工艺改造升级、勤劳村安置区项目等情况,详细听取了相关单位工作情况汇报,现场就重点难点问题明确了解决路径,提出了具体要求。

李晗龙同志要求,各相关单位切实提高环境保护工作重视程度,深入开展自检自查,及时有效整改生态环境问题。一要抓住重点,切实解决好群众关心关注的重点、敏感问题,全力消除生态坏境问题造成的恶劣影响。二要加强管控,在切实做好黑臭水体治理、畜禽粪污处置等工作的基础上,全面提高治理管控标准,持续巩固整改成效。三要全面排查,各镇政府开展辖区生态环境问题全覆盖排查,做到尽早发现、迅速处置,努力将问题消除在萌芽之中。

在团结镇勤劳村安置区项目现场,李晗龙同志听取了项目进展情况、存在问题和回迁入户计划,并要求抓紧完成进户准备工作,加快推进已确定的500余户村民回迁入户。同时,结合城中村改造工作,推进二期项目建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统