太平街道开展“九九重阳.浓浓敬老情”主题活动

发表时间:2021-10-14信息来源:道外区太平办事处

        为弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统美德,10月13日,太平街道松锅社区在新时代文明实践站举办了一场别开生面的“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动。

        活动中,工作人员讲解了重阳节典故,鸿俊祥商贸公司的志愿者为12名高龄老人发放了慰问品,捐赠了羽绒马甲、棉被等过冬物资,并亲自为每一位老人穿上羽绒马甲。老人们欢聚一堂,一边品尝茅台酒和蛋糕一边抚今追昔,还笑着说穿上羽绒马甲,身体暖暖的,心里也热乎乎的,现场欢笑声此起彼伏,幸福的笑容洋溢在每个老人的脸上。在欢乐喜庆、温馨和谐的氛围中,老党员黄作敏激动的唱起《唱支山歌给党听》,大家不由自主跟唱了起来,将全场气氛推向高潮。93岁的老红军郭景唐高兴合不拢嘴,感慨地说:“社区每年都用不同的方式给我们过重阳节,让我们这些老人感受浓浓的关爱之情。感谢社区、感谢共产党,我们一定珍惜今天的幸福生活,老有所乐老有所为。”活动在《没有共产党就没有新中国的歌曲》的合唱声中圆满结束。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统