我区陶瓷三期棚改项目启动搬迁验收

发表时间:2021-10-11信息来源:道外区房屋征收服务中心

陶瓷三期棚改项目位于道外区友谊东路东段紧邻松花江一带,历史上称为“圈河”“江坝外”。区域内居民住宅与企业厂区交叉排列,危旧平房与老旧楼房混杂并存,街区道路、排水等基础设施严重损坏,卫生条件差,安全隐患大,广大居民搬迁改造的愿望极其迫切。9月14日,我区正式启动实施陶瓷地区棚户区搬迁改造,10月10日,项目搬迁验收如期启动,区域居民安全有序搬离棚户区。

为切实将这项民生工程办实办好,做到棚改征收、疫情防控“两手抓、两手硬”,我区提前设置条幅、音响设备大力宣传搬迁验收工作重点事项,营造良好的搬迁氛围。现场布设安全隔离带,施划防疫“一米线”,并安排工作人员发放口罩、引导维序,保障搬迁验收工作安全有序进行。同时,成立搬迁验收、政策咨询、困难救助等工作组,进一步强化群众服务工作。设立百姓明白榜、搬迁流程图,让征收补偿政策、办事流程等一目了然;组建党员志愿服务队,为孤寡老人和残疾居民提供免费搬家、代跑代办及全程陪护等便民利民服务;有效整合各部门资源,设置集中办公点位办理协议签订、止水止电和房改公证等业务,让居民享受“一站式”手续办理服务。

棚户区改造事关人民群众的切身利益,我区多次召开专题会议,部署推进工作,为让居民最大限度享受惠民补偿政策,此次棚改项目可自主选择货币补偿、产权调换和货币化安置等不同的补偿方式,切实满足居民实际需要。

下一步,我区将围绕“打击违建促征收,扶贫助困构和谐”的目标,进一步加大推进力度,加快工作节奏,确保圆满完成年度征收任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统