道外区人民政府办公室

发表时间:2021-01-07信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区人民政府办公室

单位地址:

道外区北十四道街55号

领导班子:

主 任          刁成刚  88962999

副主任          梁   冰  88982138

副处级干部   周   卓  88981813

主要职责:

1.负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。负责区政府领导同志重要公务活动安排。

2.负责区政府和区政府办公室的公文处理工作,配合区委办公室对以区委、区政府和区委办公室、区政府办公室名义联合发布的公文进行审核,组织起草、审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区政府机关公文处理工作。

3.配合区委办公室对以区委、区政府和区委办公室、区政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责对以区政府、区政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。

4.负责研究区政府工作部门及有关单位请示区政府的事项并提出审核意见,报区政府审批。根据区政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报区政府决定。

5.负责组织起草区政府、区政府党组名义及区政府有关领导的综合性文稿。

6.负责对国家、省、市和区委明确由区政府落实的工作、区政府重点工作、重要会议和文件、区政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

7.负责人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

8.负责为区政府领导同志提供决策参考信息。负责组织、推进、指导、监督全区政务公开工作。

9.负责区政府政务值班工作,上传下达重要情况,按照有关领导要求转办国家、省、市领导同志指示和区委区政府领导同志要求等工作。

10.负责区政府网站管理工作。

11.负责审核区政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

12.承担区国防动员委员会办公室的日常工作。

13.管理区委区政府机关服务中心。

14.完成区委、区政府交办的其他任务。

办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。

内设机构:

1.行政科。(88955435)

承担区政府办公室财务和资产管理工作;负责所属事业单位、管理单位财务业务指导和内部审计工作。承担区政府办公室干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训等工作。负责离退休干部工作。承担区政府办公室后勤保障服务工作。

2.秘书科。(88986158)

承担区政府领导同志出席会议、活动、考察调研、走访慰问的对外沟通联络和协调安排工作、承担区政府党组会议、区政府常务会议等会议的筹备、会务和秘书工作。负责区政府大、中型会议的计划管理及以区政府名义召开的各种大、中型会议的组织工作。负责区政府有关工作情况综合及区政府领导同志参加重要会议、活动的资料留存工作。承担区政府和区政府办公室公文收发运转、文件审核制发、文书档案管理、机要通信、印鉴管理、保密等工作。承担全区政府机关公文业务指导工作。承担区政府常务会议纪要、专题会议纪要的审核印发工作。承担道外区机要交换站日常管理工作。承担审核区政府议事协调机构的设立、调整和清理规范督办工作。协助有关部门进行到区委、区政府上访群众的疏导、处理工作。承担区政府办公室公文运转、政务公开、信访接待等工作。承担区政府办公室日常工作及会议的协调督办。

3.区政府督办检查室(政务公开办公室)。(88985140)

承担党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委明确由区政府落实的工作、区政府重点工作、区政府全体会议、常务会议、专题会议确定的重要事项、区政府及办公室重要文件、区政府相关领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。承担区政府系统目标管理工作。承担区政府与区人大和政协的联系工作,协调落实有关会议及活动。承担人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。承担组织、推进、指导、监督全区政务公开工作。

4.综合调研科。(88983001)

承担区政府领导政务服务工作,组织起草区政府、区政府党组织名义及区政府主要领导的综合性文稿和《政府工作报告》等重要文稿。负责全局性、综合性重大问题调查研究并提出政策建议,承担区政府相关领导同志交办的调查研究和情况综合反馈工作。负责区政府系统信息网络的组织、建设及重要信息的收集、整理、传递、反馈工作。负责相关信息载体编发工作,向省、市政府报送全区重要信息。承担为区政府领导同志提供决策参考信息,向国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公厅报送政务信息等工作。负责政府办文字综合工作。

5.区政府总值班室。(88982140)

承担区政府重点工作牵头、协调、综合推进工作。指导区政府各部门、镇政府、街道办事处值班工作,检查、通报全区政府系统值班工作情况,指导全区政府系统值班体系建设。负责分送、办理节假日期间市政府转办及区政府各部门报送的重要情况报告,并进行跟踪、督办、检查。承担区国防动员委员会办公室日常工作。负责区政府网站管理、区政府部门政务办公电子公文传输系统管理。

所属事业单位:

道外区信息中心。(88900084)

1.承担参与研究、制定全区信息化的发展战略和中长期规划,推进信息化的发展工作。

2.承担全区管理信息系统网络平台的设计、建设与维护,负责相关应用软件的设计、开发、普及。负责政府信息网络运行安全工作。

3.承担政务网络信息公开平台的建设工作;负责政务网站主页的设计、制作和维护,指导和协助区直各部门二级网页的审定、管理、维护;负责指导和协助区直各部门做好区政府网站子栏目政务公开、信息公开、信息安全等相关工作;负责政务网络平台的建设运行管理和内容保障工作;负责为政府网用户、区直各部门工作人员提供技术咨询。

4.承担参与全区信息资源的整合、开发和利用工作,为区委、区政府科学决策提供信息服务;负责政务网的管理和宣传,及区内企业上网工作的扶助和引导工作。

5.承担政府大楼网络规划、建设、管理和运行维护工作;负责维护全区VPN及公文传输系统的正常运行及使用,定期组织培训。

6.承担政府办公大楼中心机房建设与维护工作,机房内设备以及网络线路的运行维护工作。

7.承担省、市视频会议系统维护以及多媒体会议的安装及调试;负责区政府领导公务活动的照相、录像记录工作。

8.承担上级主管部门交办的其它工作。

道外区信息中心不设内设机构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统