道外区发展和改革局

发表时间:2021-01-07信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区发展和改革局

单位地址:

道外区北十四街55号

领导班子:

党委书记、局长

一级调研员          盛冰华  88993653

二级调研员          孟繁明  88986073

二级调研员          是文博  88985791

副局长                 刘晓露  88993653

副局长                 康伟铭  57627378

四级调研员          韩   光  57627378

四级调研员          李云峰  88986073

四级调研员          刘广宇  88904418 

内设机构: 

1.办公室。

负责机关党务和党风廉政建设工作;文电、信息及信息安全、安全保卫、保密、信访工作;负责机关财务、人事、资产管理及后勤工作;负责局内目标考核和综合管理;负责机关日常工作的协调和督查;承担政务公开和依法行政工作;协调全区重大外事工作和涉外活动;负责对因公出国考察团(组)和劳务人员办理手续的审批和申报。

2.发展规划科(管道管理科)。

负责汇总编制并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展;制定全区经济和社会发展的重大战略、发展方向、目标、重点和政策措施,规划产业布局;组织拟订综合性产业政策,负责组织编制一、二、三产业发展的专项规划;参与制定全区土地利用规划、城区开发改造规划工作。依据服务业发展规划,研究制定全区市场体系建设的发展战略和现代服务业发展战略;研究制定培育和发展全区市场的优惠政策和管理办法。负责综合协调全区经济体制改革工作,组织拟订综合性经济体制改革方案,指导经济体制改革试点和改革试验区工作。负责组织编制全区国民经济动员规划、计划。负责组织落实振兴老工业基地任务,研究提出全区促进资源节约综合利用的政策、措施;负责指导全区资源节约和综合利用工作的开展,组织协调工业环境保护和环保产业发展;负责资源综合利用工作。负责监督检查外商投资企业执行有关法律、法规和合同、章程的情况,组织有关部门做好外商投资企业的后期管理和服务工作。牵头研究、提出、落实城镇化发展战略和重大政策。负责全区石油管道保护工作。

3.国民经济综合科。

负责编制、下达和调整全区年度经济发展计划,并按季度进行分解;负责全区经济运行的预测、监控和预警,跟踪有关政策执行情况;调节经济运行,负责组织重要物资的紧急调度。负责编制和下达全区固定资产投资年度计划;负责研究制定全区固定资产投资指标完成情况奖惩考核办法;负责检查督办协调乡镇、办事处等有关部门固定资产投资指标完成情况;负责对全区有关部门经济责任的制定、监督、考核和兑现工作;负责组织筹备全区有关经济运行方面的会议,起草半年及年度经济运行分析和总结;负责研究制定有关促进经济发展的政策;负责全区投资综合工作。负责对国债项目、财力资金项目的管理工作。

4.项目建设管理科。

负责全区重大项目前期资金管理;负责区级项目库的建设和动态管理;负责省、市、区重点项目的推进落实和文字综合工作;负责领导包保省、市、区重点项目的协调和信息反馈工作;省、市、区重点项目争取省市大项目前期费有关呈报协调工作。负责全区金融市场体系建设工作;参与制定财政政策和土地政策,拟订并组织实施产业政策和价格政策;承担依法、依规监管小额贷款公司的责任;负责组织全区经济发展、大项目建设、民生工程等方面的信贷融资工作;负责道外区利用贷款项目还款方案和还款计划的督促工作。

5.审批科(价格认定科)。

负责按规定权限,审批、核准审核、备案各类项目。负责审核认定一般产业项目和重点产业项目工作。对没有项目法人的重大项目,负责编制预可研报告,组织项目法人的招投标和推荐工作。负责按规定指导和协调全区招投标工作。承办水库移民工作。负责跟踪监测市场商品价格,及时提出市场价格变动分析报告,为政府监测价格走势提供资料责对民办学校(非学历教育)教育的收费标准进行的备案;负对民办幼儿园保教费和住宿费标准进行备案。负责本行政区域纪检监察案件价格认定、涉税财物价格认定、刑事案件价格认,行政执法案件价格认定工作。

6.金融管理科。

统筹承担金融监管和风险处置管理相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统