道外区企业和投资服务局

发表时间:2021-01-07信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区企业和投资服务局

单位地址:

道外区北十四道街55号

领导班子:

党委书记、局长              杨兴春   88953858

三级调研员                     吴   杨   88953898

副局长                           王雪涌   88953898

区招商服务中心副主任   杜忠臣   88953878

主要职责:

1.贯彻执行国家、省、市有关促进外来投资和促进企业发展、商务工作的方针政策和法律、法规、规章,落实区委、区政府有关企业服务和投资促进工作决策部署。拟订区政府规范性文件草案并组织实施。制定全区企业服务和促进外来投资总体规划和政策措施并组织实施。

2.组织协调开展为外来投资企业服务工作。负责建立政企沟通机制,组织为外来投资企业提供服务,协调解决企业投资遇到的困难和问题。健全完善服务体系,搭建服务平台。组织建立投资项目落地保障机制,实行投资项目跟踪服务责任制。建立企业服务评议制度,开展涉企部门评议活动。

3.负责招商引资工作任务的分解落实,考核通报各责任单位工作完成情况。负责全区外来投资重大项目的落地、协调、跟踪服务工作。

4.统筹全区投资促进工作。组织开展全区重要招商引资活动。负责组织包装推介全区重点区域、重点产业;负责项目对接洽谈工作;组织区直有关部门围绕分管产业和重点园区,谋划包装对全区经济发展有牵动作用的招商引资重大项目。负责谋划、组织在重大展会中的投资促进活动。

5.负责组织参加国内外有关招商引资方面的洽谈会、展览会等重大经贸招商引资活动。

6.负责培育发展和完善市场体系,监测分析市场运行和调控,监控再生资源流通管理;负责指导区社会商业,依据法规规范其经营行为,会同有关部门对商品流通环节的商品质量、食品卫生、计量标准进行检查、监督。

7.管理区招商服务中心。

8.完成区委、区政府交办的其他任务。

9.有关职责分工。

(1)与区发展和改革局的有关职责分工。两部门应当建立信息互通和协调配合机制。区发展和改革局负贵制定重点产业项目年度计划和实施方案,组织区级层面联合会办;定期调度通报产业项目建设进展情况。区企业和投资服务局负责重点产业项目推进服务并全程建档立卡;会同区发展和改革局制定重点产业项目任务分解方案;汇总梳理重点产业项目推进过程中遇到的问题,建立问题台账并跟踪落实。

(2)与区区域合作局的有关职责分工。两部门应当建立境内境外经济贸易合作的信息共享和协调配合机制。区区域合作局负责对外经济合作工作;区企业和投资服务局负责外商投资促进、保护和管理工作。依法为外国投资者和外商投资企业提供服务和便利。

(3)与区营商环境建设监督局的有关职责分工。两部门应建立外来投资项目信息共享机制。项目投产或运营后,区企业和投资服务局应当向区营商环境建设监督局通报项目信息和推进情况。区营商环境建设监督局负责企业对营商环境的投诉、案件处理等工作;区企业和投资服务局负责企业的治谈、咨询、协调服务等工作。

(4)与有关行业行政主管部门的职责分工。相关行业行政主管部门负责本行业领域重大招商引资项目的包装策划工作。配合做好本行业领域的重大招南引资项目促进工作。负责本行业领域相关政策。信息的收集报送工作。区企业和投资服务局负责行业项目推介和统筹协调招商引资工作。

办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。

内设机构:

综合科(商贸投资科)(88953808)

负责机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责秘书事务、文字综合、文书档案、人事劳资、财务管理、保密工作;负责全局的党务、纪检和监察工作。负责制定全区招商引资、利用外资的中长期发展规划和工作计划;负责分解落实招商引资工作任务;负责组织筛选对全区经济发展有牵动作用的重大项目;负责全区外来投资企业的引进洽谈、投资服务工作。负责组织参加国内外有关招商引资、区域经济合作方面的展览会、洽谈会、经贸交流等工作。负责监控再生资源流通管理,指导区社会商业,依据法规规范其经营行为,会同有关部门对商品流通环节的商品质量、食品卫生、计量标准进行检查、监督。

所属事业单位:

道外区招商服务中心

(一)主要职责

负责贯彻落实执行国家、省、市、区招商引资方面的政策和法律法规,落实区政府有关招商服务工作的决策和部署;负责协同其他部门开展对外来投资企业服务工作,协调解决企业投资遇到的困难和问题;会同其他部门建立健全投资项目落地保障机制,协调有关机构及部门为入驻企业办理前期工商注册及税务登记等各项手续提供服务,并负责对企业各项审批手续的办理提供指导及咨询;按照区政府工作部署,会同或者配合开展对全区外来投资重大项目的落地、协调、跟踪服务工作;协助组织参加国内外有关招商引资方面的治谈会、展览会等重大经贸招商引资活动工作;完成区企业和投资服务局交办的其他任务。

(二)内设机构

1.综合科(88953808)。

承担本单位日常运转工作。承担机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;承担秘书事务、文字综合、文书档案、人事劳资、财务、保密等工作;负责中心的党务、纪检监察工作;协助区企业和投资服务局参与举办大型展会;督促责任部门完成上级交办的工作。

2.招商服务科(88953828)。

根据国家、省、市外资政策和产业扶持政策,服务全区招商业务,组织协调开展对外来投资新办企业服务工作;协调各有关部门为新办企业办理前期工商注册及税务登记等各项手续提供服务;并负责对企业各项审批手续的办理提供指导及咨询;组织协调有关部门运用现场办公、联席会议等形式,帮助投资新办企业解决相关问题。

3.项目推进科(88953878)。

承担经济发展服务网络的管理,组织各网络成员单位为新办企业入区提供服务,为全区重点项目企业提供免打扰服务;围绕提升服务质量建立健全中小企业服务体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统