道外区太平大街街道办事处

发表时间:2021-01-07信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区太平大街街道办事处

单位地址:

道外区太平大街128号

领导班子:

•党工委书记                            梁文英  87853603

•党工委副书记、办事处主任    宋国宾  57683748

•办事处副主任                        李建炜  57607204

•办事处副主任                        尚   哲  57607204

•武装部长                               姜秀华  57607204

•三级调研员                           雷小涵  57607204

•四级调研员                           朱广平  57648279


主要职责:

(一)党工委主要职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,落实党中央、省委、市委、区委的决议,负责及时向区委报告辖区有关情况、反映问题、提出意见建议。

2.讨论并决定本辖区重大问题,统筹推进平安建设、城市管理、社区建设、民生保障等工作,保证有关决策部署的组织实施和督促落实。

3.履行全面从严治党主体责任,全面推进辖区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,组织协调反腐败工作。

4.落实基层党建工作责任制,加强街道工委自身建设和以党支部为核心的基层党组织建设,统筹推进区域化党建和“两新”组织党建、社区党建工作;负责党员教育、管理、监督和服务,开展经常性的发展党员工作。

5.按照管理权限,对街道机关及所属单位干部进行教育、培训、选拔、考核和监督,对区政府职能部门派出机构相关工作人员的任免、调动、奖惩提出意见,对社区工作者队伍进行教育、管理。

6.负责思想政治、意识形态、精神文明、统一战线工作,领导街道人大、纪检、人民武装、工会、团委、妇联、残联等工作,支持和保证其依照党内法律、法规、规章及有关章程开展工作。

7.组织维护辖区安全稳定,协调推动社会治安综合治理。

8.指导社区居委会工作,帮助社区居委会搞好党的组织建设和制度建设,发挥社区居委会的群众性自治组织作用,指导社区居委会开展各类社区公益活动。

9.完成区委交办的其他任务。

(二)办事处主要职责

1.贯彻执行法律、法规、规章和区政府的决定、命令,依法管理基层公共事务。

2.负责研究制定辖区经济发展的规划,积极支持社区经济工作,促进辖区经济发展。

3.承担辖区市容环境卫生、绿化美化、市政设施、冬季清冰雪的管理工作,协助环保部门监督和管理环境污染的治理,推进城市精细化管理。

4.负责组织实施和推进河长制工作。

5.监督指导居民住宅区物业管理,组织和监督对私建滥建、擅自设摊、堆物、占道以及破坏市政公共设施行为的查处工作。

6.依法履行生产安全、消防安全、食品安全、环境保护、劳动保障、计划生育工作职责,承担辖区应急、防汛、防火和防灾减灾工作。

7.负责辖区内网格化建设和治理工作。

8.参与制定并组织实施社区建设规划和公共服务设施规划,组织辖区单位、居民和志愿者队伍为社区发展服务;积极开展社区服务工作,兴办社会福利事业。

9.负责社区居民委员会建设,指导监督、培育发展社区社会组织,推进居民自治,动员社会力量参与社区治理。

10.协助有关部门做好退役军人事务、拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作,协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

11.组织开展群众性文化体育、科教宣普、卫生健康等活动,开展法治宣传和社会公德教育,推动精神文明创建工作。

12.组织开展公共服务,落实社保、民政、卫生健康、教育、住房保障、便民服务等政策,维护老年人、妇女、未成年人、残疾人等合法权益。

13.负责辖区内的维护稳定工作及社会治安综合治理工作,依照有关政策规定做好流动人口的管理工作及出租房屋监督管理工作;负责办理人民群众来信来访,向区人民政府反映人民群众的意见和要求,做好民事调解和普法教育等工作。

14.负责联系、服务辖区单位,优化营商环境。

15.完成区政府交办的其他任务。

办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:00-17:00。

内设机构:

(一)综合办公室。57648279

主要负责机关的综合协调、文秘信息、保密档案、督查考评、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;负责组织人事、机构编制、离退休干部等工作;负责街道财政管理、国有资产管理、统计、村(居)财务监督管理、审计等工作。

(二)党建办公室。57648279

主要负责党的基层组织建设、党代表联络服务等工作,联系协调辖区内单位党组织做好区域化党建工作,创新党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举:负责党员教育、管理、发展工作:负贵辖区统战、武装、民族宗教工作:指导协调工会、共青团、妇联等群团组织工作,做好人大相关工作等;其他党建相关工作。

(三)城市管理办公室(综合执法协调办公室)。57682248

负责辖区内市政设施、园林绿化、环境卫生等工作的日常管理和监督维护,组织、指导辖区内居民小区的物业管理;保障服务重点项目和重点工程建设,协助做好土地征用、拆迁改造等工作;参与新建居民区配套公共设施(包括居民委员会用房)以及其它配套项目的初审验收工作,对规划要求建设未达标准的,有权拒绝验收并提请规划、建设行政主管部门予以纠正。负责组织协调辖区内市、区直部门派驻机构及街道办事处开展综合行政执法工作;负责执法队伍日常管理和考核等工作。

(四)信访和维稳办公室(安全生产办公室)。57648279

负责街道自接及上级信访部门转办信访案件的处理工作;协助.上级信访部门做好越级非正常上访群众的接待、劝返和化解工作;负责对分流案件的督办、催办、答复工作;负责对已办结案件的回访工作;参与突发群体性事件的化解处置工作;负责建立健全街道信访网络建设;贯彻执行上级有关社会治安综合治理、化解矛盾纠纷、维护社会稳定方针、政策和工作部署,开展基层维护稳定、综合治理和平安创建等工作;负责经常性的矛盾纠纷排查调处工作;建立健全矛盾纠纷排查调处机制;建立健全街区内重大突发事件和群体性事件的应急机制和处置预案;负贵协调街区内各社区、各单位的安全生产工作:依法对全街道安全生产工作实施综合监督管理,指导、协调和督促有关单位的安全生产工作;监督检查各社区、各单位安全生产管理责任制的落实情况;负责全街道因事故引发矛盾的转化工作;依法对辖区内大型群众性活动举办过程中的安全监督检查;负责全街道安全生产法律法规的宣传及普及工作;协调安全事故的善后处理工作。


派出机构:

1.太平大街街道办事处中邮社区(87077574)

2.太平大街街道办事处泰达社区(85906831)

3.太平大街街道办事处松锅社区(83120830)

4.太平大街街道办事处绿化社区(85906772)

5.太平大街街道办事处建平社区(85906157)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统