道外区大兴街道办事处

发表时间:2021-01-07信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区大兴街道办事处

单位地址:

道外区富锦街120号

领导班子:

•街工委书记                            郑香娟

•街工委副书记、办事处主任    于泮勇 

•街工委副书记、纪工委书记    王    英

•办事处副主任                         周庆文

•武装部长                                滕宝莹

•一级调研员                            王之席


主要职责:

1.负责起草街工委及社会治安综合治理等方面工作计划,总结及以街工委名义上报下发的文件,并做好文件和印鉴管理工作。代表街道与驻区单位签订综合治理工作责任状,履行对辖区内社会治安、综合治理的指导、协调、监察工作。

2.负责党的基本组织建设和党员发展工作。

3.负责科级及以下干部的管理、考核工作和后备干部选拔培养。

4.根据街工委工作安排,负责协调、督办妇联、共青团、工会等群团工作。

5.负责并协同有关部门做好对直属单位、辖区内安全防火、安全生产工作。

6.负责纪检、监察工作,对违纪案件提出处理意见,并上报街工委。

7.负责起草办事处工作计划、总结及以办事处名义上报下发的各种文件,并做好印鉴的管理工作。

8.负责综合督办、协调各职能科室工作。

9.负责机关内安全保卫、值班值宿编排、机关工作秩序、卫生、房产及各种公用设施、公用物品等总务工作,并负责机关干部的文化活动和生活福利工作。

10.负责人事劳资、文秘、信访、退休人员的管理等工作。

11.宣传贯彻省、市、区关于市政建设、市容卫生的方针政策,结合本街实际,研究制定实施办法。

12.根据职责负责辖区内市容卫生、摊区管理,指导驻街单位搞好行业卫生和居民庭院的卫生管理。

13.负责并协助有关部门做好三类以下街路、居民庭院及辖区内的绿化工作。

14.负责辖区内摊区及临时交易点的管理,履行工商、物价的监督职能。


办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。


内设机构:

1.党建办公室(88984895)

负责党的基层组织建设、党代表联络服务等工作,联系协调辖区内单位党组织做好区域化党建工作,创建党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举;负责党员教育、管理、发展工作;负责辖区统战、武装、民族宗教工作;指导协调工会、共青团、妇联等群团组织工作,做好人大相关工作等;其他党建相关工作。

2.综合办公室(88948433)

负责机关的综合协调、文秘信息、保密档案、督查考评、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;负责组织人事、机构编制、离退休干部等工作。负责街道财政管理、国有资产管理、统计、村(居)财务监督管理、审计等工作。

3.城市管理办公室(综合执法协调办公室)(87813724)

负责辖区内市政设施、园林绿化、环境卫生等工作的日常管理和监督维护,组织、指导辖区内居民小区的物业管理;保障服务重点项目和重点工程建设,协助做好土地征用、拆迁改造等工作;参与新建居民区配套公共设施(包括居民委员会用房)以及其它配套项目的初审验收工作,对规划要求建设未达标准的,有权拒绝验收并提请规划、建设行政主管部门予以纠正。负责组织协调辖区内市、区直部门派驻机构及街道办事处开展综合行政执法工作;负责执法队伍日常管理和考核等工作。

4.信访和维稳办公室(安全生产办公室)(88960640)

负责街道自接及上级信访部门转办信访案件的处理工作;协助上级信访部门做好越级非正常上访群众的接待、劝返和化解工作;负责对分流案件的督办、催办、答复工作;负责对已办结案件的回访工作;参与突发群体性事件的化解处置工作;负责建立健全街道信访网络建设;贯彻执行上级有关社会治安综合治理、化解矛盾纠纷、维护社会稳定方针、政策和工作部署,开展基层维护稳定、综合治理和平安创建等工作;负责经常性的矛盾纠纷排查调处工作;建立健全矛盾纠纷排查调处机制;建立健全街区内重大突发事件和群体性事件的应急机制和处置预案;负责协调街区内各社区、各单位的安全生产工作‘依法对全街安全生产工作实施综合监督管理,指导、协调和督促有关单位的安全生产工作;监督检查各社区、各单位安全生产管理责任的落实情况;负责全街因事故引发矛盾的转化工作;依法对辖区内大型群众性活动举办过程中的安全监督检查;负责全街道安全生产法律法规的先传及普及工作;协调安全事故的善后处理工作。

5.党群服务中心(综合便民服务中心、退役军人服务站、企业退休职工服务站)(88967149)

负责提供党务政策咨询服务;承办党员组织关系接转、发放《流动党员活动证》、收缴党费和特殊党费;接纳流动党员,组织其活动或帮助其落实相应党组织等有关党内业务;传播党建理论知识;提供党员活动场所;提供党员志愿互助服务;开展党代表联络工作;开展工会、共青团、妇联等群团组织服务工作;负责其他党群服务相关工作。

负责政务服务、社会保障、住房保障以及其他直接面向群众和单位提供政务服务受理的事务性、辅助性工作;协助街道整合调配服务资源,完善政务服务大厅,提供方便快捷优质服务;为老年人、残疾人和优抚对象提供社会福利服务;负责其他综合便民服务相关工作。

负责退役军人关系转接、联络按待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等节日及重大变故走访慰问等具体事务,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台;负责其他退役军人服务相关工作。

负责国有企业退休职工社会化服务工作,提供社会保险政策咨询和相关查询服务;协助社会保险经办机构进行领取养老金资格认证;协助医保经办机构提供医疗保险相关服务工作。完成街工委、街道办事处交办的其他任务。

6.社会治安综合治理中心(网格化服务中心)(88960640)

负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策;负责开展维稳和综治宣传,预防群体事件发生;承接和协助落实社会治安综合治理工作措施,组织协调社会治安防控体系建设;做好司法调解和法制宣传教育工作;负责其他社会治安综合治理相关工作。

负责推进网格化服务管理标准化建设,综合协调城市服务管理网格工作;依托基本网格单元,开展各类服务工作;负责其他网格化服务相关工作。完成街工委、街道办事处交办的其他任务。


派出机构:

1.大兴街道办事处搪瓷社区


2.大兴街道办事处大观园社区


3.大兴街道办事处北市场社区


4.大兴街道办事处航运社区


5.大兴街道办事处海员社区



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统