区领导到我区部分学校调研指导义务教育教师管理体制改革工作

发表时间:2020-08-11信息来源:道外区宣传部公众号-记忆道外

8月7日下午,区委副书记、区长杨慧,副区长赵琪先后来到南马路学校初中部和南直中学,调研我区义务教育教师管理体制改革工作。区教育局、相关学校负责同志陪同。

调研中,区领导听取了区教育局负责同志关于我区义务教育教师管理体制改革工作的汇报,了解了相关学校基础设施、人员编制等情况,并与教师代表进行座谈。

座谈中,杨慧区长指出,义务教育事关少年儿童健康成长,事关国家发展和民族未来。打造一支高素质的师资队伍,是办好义务教育的前提和基础。我区义务教育阶段的教职员工要进一步增强使命感和荣誉感,立足本职工作,提升业务能力,树立以人民为中心的教育理念,不断提高我区义务教育办学水平。区教育局要统筹谋划、精准施策,按计划开展义务教育教师管理体制改革工作,要做好相关政策解读和指导工作,帮助教职员工合理规划职业发展。相关部门要结合各自职能,大力支持、全力配合教育部门开展义务教育教师管理体制改革工作,要形成合力,高效有序推进相关工作,共同为我区构建现代化教育体系,培养德智体美劳全方面人才而不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统